[Article] AudioFinder

Les Articles sur SDO !
Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Message non lu par Benoit T. » 06 oct. 2007, 15:57

Je suis sur la dernière version depuis mai dernier. Interface vraiment pas commode, je n'utilise que le mode Finder Selection mais ceci reste un gros point noir dans le logiciel. Après pour son prix j'ai pas grand chose à rajouter. Il m'aide quand même bien dans ma sonothèque. Ritz m'a envoyé les videos sur SoundMiner, il est vrai que l'import dans Protools serait excellent. En espérant que cela vienne.

Sinon je confirme qu'a partir de la 4.5 c'est stable.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 06 oct. 2007, 16:17

ah mince alors, je croyais que AF 4.5 gérait le drag and drop dans protools???? C'est pas le cas?

guiguy

Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 06 oct. 2007, 17:26

ah ben si quand même, c'est bon pour la 4.6.3:
http://www.icedaudio.com/
"Drag-and-drop integration with Finder and all audio apps"

guiguy

Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 06 oct. 2007, 19:47

une fois une sélection d'un audio file importée via AF dans protools, est ce qu'il est possible de le trimmer pour récupérer tout le son d'origine, ou est ce que ça crée un nouveau audiofile totalement distinct et donc non trimmable?

guiguy

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 06 oct. 2007, 21:24

Non, si tu sélectonnes une partie dans AF, seule cette partie sera "copiée" pour Pro Tools.
Pour ce genre de fonctions, c'est Soundminer ;) .

Bye.

Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 06 oct. 2007, 21:43

merci Dorian
autre question les AF-iens, après le drag and drop dansq protools quel est le nom du fichier audio? Prend il le nom de la piste de protools où on le "place"ou garde-t-il le nom du fichier d'origine?

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 06 oct. 2007, 22:38

Ca c'est Pro Tools qui gère, donc conservation du nom, avec éventuellement réduction de la longueur. Comme avec le Finder en fait. AF ne fait qu'appel aux fonctions du Finder.

Bye.

Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 07 oct. 2007, 10:46

encore une question (ben ouais désolé elles me viennent pas toutes à l'esprit en même temps :oops:): on peut utiliser le HW de protools pour écouter d'autres applications comme quicktime... Mais il faut que protools soit fermé (je crois :?)!! est ce qu'il en est de même avec audiofinder? Selon moi ça fonctionne avec protools, ça serait ridicule autrement (utilité du drag and drop....) mais j'ai besoin d'une confirmation. En fait après cette confirmation, je l'achète :)
a plus

guiguy

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 07 oct. 2007, 18:18

AudioFinder, comme TOUTES les autres applications utilisant le Core Audio, ne déroge pas à la règle...
Il faut dans ce cas ruser en récupérant la sortie (analog stéréo ou numérique optique) du Mac dans l'interface Digi, et se dédier un auxialire réglé sur l'entrée adhoc pour le monitoring dans Pro Tools.

Bye.

Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 07 oct. 2007, 18:48

Arghhh ](*,) c'est balo quand même
et ben merci pour la petite ruse et pour cet article Dorian
a plus

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités