Synthèse Granulaire

Vos propres travaux, ainsi que vos impressions et analyses des bandes son qui nous entourent (cinéma, télé, radio, et multimédia / jeu vidéo).
Aussi un atelier de confection de bruitages, de sound designs, et de musiques. Recherches de son, d'instruments, contributions soniques, demandes de traitement, etc.
Dji

Synthèse Granulaire

Message non lu par Dji » 16 nov. 2007, 00:39

Bonsoir à tous,

Alors j'aurais aimé savoir si quelques-uns d'entre vous avez déjà utilisé ce principe de synthèse granulaire dans certaines composition? Quels programme utilisez-vous?

J'ai découvert çà notamment dans " A vis de tempête " de Georges Aperghis dont l'assistant est Sébastien Roux (http://www.myspace.com/sebastienrouxmusic).

Je lance le sujet...

Bonne soirée!

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Re: Synthèse Granulaire

Message non lu par Dupont » 16 nov. 2007, 00:49

Moi je m'y met, mais difficilement (manque de temps et déjà pas mal de boulot avec les instruments "solides"...) mais quand j'en fait, c'est avec Reaktor.
Et je trouve ce champ d'exploration énorme et excellent.

Dji

Re: Synthèse Granulaire

Message non lu par Dji » 16 nov. 2007, 01:37

Un des prgrammes freeware proposé est MetaSynth pour ceux que çà intéresse. Très facile d'utilisation.

Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Re: Synthèse Granulaire

Message non lu par Benoit T. » 16 nov. 2007, 08:11

Yen a un paquet d'autre encore.

Hesites pas à jeter un coup d'oeuil sur ce forum
http://reaktor.forumactif.com/index.htm

Perso je travail avec Reaktor mais bon c'est 350euros...
Par contre avec la licence tu peux acceder à la user library, ou tout le monde met ses synthés, bref il y en a un paquet.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 703
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Synthèse Granulaire

Message non lu par drones » 16 nov. 2007, 13:39

Moi je me suis mis depuis peu à Max/Msp (pfiou ça prend du temps mais c'est énorme ...)
Tu peux trouver sur le net une foultitude de patchs dont beaucoup en synthese granulaire. Et même si Max/Msp est payant, tu pourras ouvrir ces patchs grâce au Runtime qui lui est gratuit et se trouve dans le download de la demo de mx/msp.

Avatar de l’utilisateur
Kemi
-10 VU
-10 VU
Messages : 183
Inscription : 27 avr. 2006, 14:00
Localisation : Rennes/Toulouse

Message non lu par Kemi » 16 nov. 2007, 14:54

Une autre référénce de logiciel de synthèse granulaire : Crusher X, dispo en demo sur kvraudio qui regroupe bcp bcp de plugins audio ( gratuit et payant ).
C'est un copain qui bosse dans le jeu video qui l'utilise et en dit bcp de bien également, moi je ne l'ai pas encore testé, si certains veulent laisser leur experience de ce programme sur ce topic ?
Michaël

Avatar de l’utilisateur
assonart
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 15 déc. 2006, 20:48

Message non lu par assonart » 16 nov. 2007, 15:37

Salut
Dit ... c'est quoi la synthèse granulaire ?

Avatar de l’utilisateur
Kemi
-10 VU
-10 VU
Messages : 183
Inscription : 27 avr. 2006, 14:00
Localisation : Rennes/Toulouse

Message non lu par Kemi » 16 nov. 2007, 15:46

Michaël

arnaudl
-20 VU
-20 VU
Messages : 19
Inscription : 03 mai 2005, 02:26
Localisation : Paris
Contact :

Re: Synthèse Granulaire

Message non lu par arnaudl » 16 nov. 2007, 20:03

Dji a écrit :Un des prgrammes freeware proposé est MetaSynth pour ceux que çà intéresse. Très facile d'utilisation.
bonsoir,


MetaSynth, n'est pas un freeware..
pas loin de 500 dollars ... !?

ou alors, j'ai peut être raté quelque chose,
et je ne sais pas ou l'obtenir !!?

(je serais très intéressé !)

julbul
-20 VU
-20 VU
Messages : 28
Inscription : 15 nov. 2006, 05:01
Localisation : Lille

Re: Synthèse Granulaire

Message non lu par julbul » 16 nov. 2007, 21:08

bonsoir,


MetaSynth, n'est pas un freeware..
pas loin de 500 dollars ... !?

ou alors, j'ai peut être raté quelque chose,
et je ne sais pas ou l'obtenir !!?

(je serais très intéressé !)
Sur le site , à cet endroit >http://www.uisoftware.com/ORDERS/store_ ... code=METAS

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 66 invités