Config mix system 5 transportable ?

Les consoles de mixage et autres surfaces de contrôle.
Avatar de l’utilisateur
JCSABATIER
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 janv. 2009, 22:46
Localisation : colombes

Config mix system 5 transportable ?

Message non lu par JCSABATIER » 08 mai 2014, 16:22

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si une config de mix sur une system 5 est transportable dans un autre studio ayant aussi une system 5 .

Si oui à quoi faut il faire attention?

Merci d'avance

Jc

Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 411
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Config mix system 5 transportable ?

Message non lu par Steven1145 » 08 mai 2014, 20:04

Il faut que les "mixer model" soient identiques, pour commencer. Ou au moins que le studio de destination puisse ouvrir le Title de l'autre studio, donc qu'il puisse choisir le même mixer model que le premier studio.
Ensuite attention, même si les deux consoles utilisent le même mixer model (nb de voies, de bus de mix, de record group et d'aux), il faudra certainement refaire les patch internes (entrées MADI vers Console Channels).

Si tu as toutes les infos pour faire ça tu devrais pouvoir t'en sortir. Mais ça va certainement prendre du temps.

Aussi: il faut que les consoles utilisent la même version de soft je pense. D'autant plus que les mixer models peuvent différer entre des versions différentes d'eMix.

Sent from my D5503 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur

Avatar de l’utilisateur
JCSABATIER
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 janv. 2009, 22:46
Localisation : colombes

Re: Config mix system 5 transportable ?

Message non lu par JCSABATIER » 08 mai 2014, 21:14

Merci Steven
Pour le mixer model normalement ça devrait le faire mais est ce qu'en important la config je vais perdre justement toute mon match du studio? Ou est ce que je vais quand même conserver mes différentes machines configuré par exemple toutes mes sorties protools montage resteront nommées protools montage ?

Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 411
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Config mix system 5 transportable ?

Message non lu par Steven1145 » 08 mai 2014, 21:17

Non tu ne perds pas les noms assigné à tes Channels et bus, par contre les noms des ports MADI seront faux, mais ils peuvent se recharger sur le Title via les presets de Patchnet dans Emix.

Sent from my D5503 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur

Avatar de l’utilisateur
JCSABATIER
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 janv. 2009, 22:46
Localisation : colombes

Re: Config mix system 5 transportable ?

Message non lu par JCSABATIER » 08 mai 2014, 21:34

Ok merci Steven je teste demain dans la journée


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
JCSABATIER
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 janv. 2009, 22:46
Localisation : colombes

Re: Config mix system 5 transportable ?

Message non lu par JCSABATIER » 12 mai 2014, 12:16

Bonjour
Je n'ai pas pu testé car le studio n'a pas voulu prendre le risque de perdre ou faire planter la console mais merci quand même

Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 411
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Config mix system 5 transportable ?

Message non lu par Steven1145 » 12 mai 2014, 12:32

Les petits joueurs ;-)

Sent from my D5503 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités