Record de properllerhead

Les autres DAWs / séquenceurs non listés plus bas.
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2008
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

RecordYou

Message non lu par dacoutu » 12 mai 2009, 09:09

Hola,
Propellerhead vient de sortir un nouveau soft dans le principe de reason orienté enregistrement.
J' ai bien aimé leur video promo
http://www.propellerheads.se/products/record/

A +
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Météotrance
-10 VU
-10 VU
Messages : 150
Inscription : 29 sept. 2006, 19:20

Message non lu par Météotrance » 30 juin 2009, 04:05

Vouis même que je me suis inscrit pour la beta, vu que j'ai acheté ma licence de reason, mais apparament ils ont eux les gens qu'il voulait et n'ont pas besoin d'un beta testeur de plus, mais de ce que j'en est entendu et vue c'est orgasmique ^^!!!

Je vais pouvoir me passé de mon cubase du moin pour la zic, pasque pour bossé à l'image et en 5.1 et avec les VSTI il me faudra un jour ou l'autre une licence Nuendo en plus.

mais sinon quoi vivement Records.
Tagada gada pouet pouet ^^

Avatar de l’utilisateur
Larkflight
0 VU
0 VU
Messages : 1664
Inscription : 27 août 2007, 15:26
Contact :

Nouveau logiciel; Record de Propellerhead

Message non lu par Larkflight » 30 juil. 2009, 11:54

Avec Propellerhead, on peut mixer en se brossant les dents
c'est un nouveau daw apparemment :wink:

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 902
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Message non lu par sigir » 30 juil. 2009, 12:17

Ça devrait être interdi ce truc. Parce que si tu te brosses les dents le soir avant de te coucher, tu ne dors jamais ! Très mauvais pour la santé.
Régis Fraisse

Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Message non lu par Benoit T. » 30 juil. 2009, 17:29

La prochaine fois, penses à mettre un titre plus explicite que "Record".

Merci
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

Avatar de l’utilisateur
Larkflight
0 VU
0 VU
Messages : 1664
Inscription : 27 août 2007, 15:26
Contact :

Message non lu par Larkflight » 30 juil. 2009, 17:36

:think:
:oops:
:dm1000:

Météotrance
-10 VU
-10 VU
Messages : 150
Inscription : 29 sept. 2006, 19:20

Message non lu par Météotrance » 15 déc. 2009, 05:24

Ayait j'ai ma licence de Records et que dire à part que c'est le panard à l'enregistrement comme au mixage, ont retrouve ces petits modules et sessions de reason et ont peux leur boosté la guele, au niveau EQ et Comp, sans hardware analogique et à lampe couteux un vrai miracle ^^ et qu'en plus ça permet de faire des remixes bootleg au poil de cul de BPM prés sans la distortion exagérer d'un timestrech à l'ancienne.

à ce niveau la c'est vraiment du beau boulot, ya bien un plug qui fait la même chose sous protools avec correction de tonalité et de formant, mais pas ce prix la ( 145 euros port compris si ont posséde déja reason... ) et pas en temp réel, j'espére juste qu'ils auront l'initiative au prochaine version, d'ajouté une option correction de tonalité à la celemony ou live.

l'utilisation de CV gate fonctionne plutot bien si ont à un synthé analogique de type moog ou modulaire, mais bon ils fond chier, j'ai encore besoin d'un nuendo ou d'un logic pour faire mes controles midi hardware en externe, je pensse que ça serait le minimum surtout si il refuse de rendre leur produit compatible avec les AU et autre VSTI.

Globalement il lui reste, des imperfection de jeunesse, comme le fait de ne mixé qu'en stéréo ou de pas controlé du midi en externe, pas de correcteur de tonalité prévu pour l'instant...

Faut ce contenté d'un bon vieux "RECYCLE" avec le module "DR REX et autre NN-tt" de Reason,

Sinon, le system de bounce des tracks et de timstrech à la volé, est vraiment diabolique, et d'ailleur ont peux désactivé ce dernier, si ont veux vraiment chipoté, car il n'est pas destructif pour le fichier audio source, l'utilisation de produit line 6 en accélération matériel est aussi, une option assez sympas. (même si je préfére utilisé un bon tech 21 analogique au cul ou un digitech rp 500 voir un vrai amplie gratte à lampe ^^)

POUR FAIRE SIMPLE c'est un bon séquenceur pour le zicos ou le DJ qui veux plus s'enmerdé avec la technique pendant la phase de création avec la possibilité de rafinné les bounce track wav ou aiff en studio; c'est stable et sur ce point c'est une véritable horloge suisse qui ne consome pas de cpu de maniére excessive, et la modélisation de la console analogique SSL est vraiment renversante, ca dispensse presque d'acheté du hardware pour les EQ et la compression... :roll:
Tagada gada pouet pouet ^^

Avatar de l’utilisateur
YuHirà
0 VU
0 VU
Messages : 1101
Inscription : 20 juil. 2004, 15:17
Contact :

Message non lu par YuHirà » 15 déc. 2009, 13:54

Ai-je bien compris? Il est possible d'avoir dans une seule piste plusieurs pistes correspondant à des prises différentes d'un même instrument afin de faciliter le montage musique? Car si c'est le cas, si Record permet de rendre le dérushage plus facile sur ce point (par exemple, si je sélectionne une région sur une piste, les autres régions correspondantes sont automatiquement mutées et lors du bounce seules les régions sélectionnées sont prises en compte), ce serait un outil très précieux. Le dérushage puis montage, c'est vraiment le moment que j'aime le moins car sur Cubase, ça peut vite être une usine à gaz, même en utilisant les pistes répertoire. J'attends depuis longtemps un outil permettant de faciliter cette étape du travail.

Quelqu'un peut-il me renseigner?

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 510
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt » 15 déc. 2009, 14:06

Avec PT8, les playlists sont idéales pour ce genre de choses. Tu peux afficher toutes les prises sur une même pistes, et faire ta mayonnaise avec. Et par exemple, tu peux même créer automatiquement les prises alternatives lors d'un enregistrement en boucle.

Bon je suis pas vendeur digi hein, mais cela est vraiment pratique. Logic aussi fait ce genre de choses.

Avatar de l’utilisateur
YuHirà
0 VU
0 VU
Messages : 1101
Inscription : 20 juil. 2004, 15:17
Contact :

Message non lu par YuHirà » 15 déc. 2009, 15:58

Oui mais permet-il de démuter et soloiser automatiquement?

Dans la vidéo de Record, j'ai eu l'impression que c'était possible. Je me demande donc si c'est possible dans ce logiciel précis. Car honnêtement vu le prix du logiciel...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités