Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Les divers Outils audio (éditeurs, convertisseurs, lecteurs, streaming, triturage de sons, outils de conformation et de gestion de sons), etc.
benoitfri
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 47
Inscription : 20 févr. 2015, 15:30
Localisation : Liège
Contact :

Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par benoitfri » 05 mai 2017, 10:04

Bonjour tout le monde,

Avez-vous pu tester en situation le nouvelle mouture de l'Izotope RX 6 advanced ? Et du coup qu'en pensez vous ?
https://www.izotope.com/en/products/rep ... it/rx.html

J'en suis personnellement resté à la version RX4 standard, que j'apprécie beaucoup, mais je suis fortement intéressé par l'upgrade vers la version 6 avancée.
Vu la faible différence de prix entre RX6 advanced ($799) et la post production suite 2 ($999) qui contient en plus Insight , Neutron et RX Loudness control, je crois que je n'hésiterais pas trop.
https://www.izotope.com/en/products/rep ... suite.html

Mais avant de me laisser aller à la consommation, j'aimerais bien recueillir vos expériences, critiques, attentes ou interrogations sur ces outils.

Bonne journée
Ne laissez pas à vos démons, ni à personne d'autre, le droit de toucher à vos rêves.

o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 180
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par o-matic » 05 mai 2017, 10:22

Pour moi, RX outil genial qui me sort de la mouise en montage directs/ premix paroles tous les jours ou presque. Merci Izotope...! Cher mais je ne regrette pas.
La V6 n'apporte pas des millions de nouvelles fonctionalites utiles toutefois.
Je me retrouve avec Neutron, puissant mais plutot oriente musique, que j'essaie d'adopter en montage et en mix, pour voir si ca peut faire avancer le shmililblick...
Final Mix, a la C4 de Waves mais en multicanal... Ca peut arrondir les angles.
Et Insight, mon super copain :)

Mais tout ca n'est pas DSP. Argh.

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 997
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par Cedric-Fox » 05 mai 2017, 10:34

Pareil que o-matic, j'ai fait l'update de la V6, sans regrets.
Y a vraiment des features intéressantes :
- le de-rustle, sans faire non plus des miracles mais sauve pas mal les meubles si la personne interviewée tripote son micro cravate...
- le mouth declick, celui là je l'aime, plutôt que de faire plusieurs passes avec le de-cracker et de-clicker, d'ailleurs les modules ont été séparé.
- le de-wind est pas mal aussi.

J'avais également acheté Insight à la sortie, il est en insert sur tous mes masters depuis (et pratique en audiosuite si tu veux mesurer un clip en offline).
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 598
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par Maxwyme » 05 mai 2017, 15:55

Je regrette franchement l'arrêt du Final Mix pour le remplacer par le Neutron, je m'en sers comme un petit fou, sur de l'ambiance multi ou du FX bien couillu c'est magique! Neutron c'est l'usine à gaz, effectivement pas super pratique en post-prod. Il est cependant possible de continuer à utiliser le Final Mix je pense, c'est juste qu'il ne fera plus l'objet d'upgrades futures...

Mais effectivement pas d'hésitation possible pour passer en post-prod suite, chacun des éléments présents est super utile.

Je suis en V5, les upgrades actuelles ne valent pas à mon sens de remettre la main à la poche (le declicker de base est déjà franchement redoutable!) C'est vrai que c'est pas donné, mais franchement... indispensable pour ma part.

benoitfri
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 47
Inscription : 20 févr. 2015, 15:30
Localisation : Liège
Contact :

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par benoitfri » 06 mai 2017, 10:07

Merci messieurs pour vos témoignages éclairants.
Je vais sauter le pas dans le week-end, si j'arrive à rattraper ma carte bleue qui s'est sauvée en courant...

Bon week-end
Ne laissez pas à vos démons, ni à personne d'autre, le droit de toucher à vos rêves.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1681
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par Brotools » 06 mai 2017, 11:57

Pour ma part, ayant déjà RX5, je ne vois pas trop d'intérêt à upgrader...

Avatar de l’utilisateur
2at8
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1812
Inscription : 07 nov. 2007, 19:25
Contact :

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par 2at8 » 06 mai 2017, 20:27

La solution possible, pour ménager la CB, est de upgrader non pas à V+1, mais V+2. :dm1000:
Un verre, une cuillère en bois, une vielle casserole en cuivre bien cabossée, 2 trous pour les oreilles + quelques bricoles ... Saperlipopette, je reprendrais bien un petit verre de 3D avant de partir :D

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 339
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par GonZo_ » 07 mai 2017, 17:01

Ayant acheté RX5 le mois dernier je suis sensé avoir RX6 mais... je ne le trouve pas nulle part sur le site. Fais iech'
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 997
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par Cedric-Fox » 07 mai 2017, 17:57

va te logger, ensuite dans ton compte, à gauche va sur "update coupon" tu dois avoir un serial pour RX6.
Tu le copies puis tu vas dans l'onglet activate software et tu le colles.
Après il suffit de suivre l'installation standard si tu veux la licence sur l'ordi ou l'ilok, etc.
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 339
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Izotope RX 6 et Post Production Suite 2

Message non lu par GonZo_ » 07 mai 2017, 17:59

Ben justement : non, rien sur Update coupon :/
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 66 invités