Bizarrerie Ethernet sur Mac Pro (internet+Artist)

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Bizarrerie Ethernet sur Mac Pro (internet+Artist)

Message non lu par Brotools » 01 juil. 2017, 12:04

Hello,

Je tente désespérément de connecter le Mac Pro à la FreeBox en Ethernet sans succès pour l'instant.
Je précise que j'ai déjà une Artist Mix et une Artist Control connectées, via un Hub, à la première prise Ethernet.
Si je branche un câble entre le Mac Pro et la FreeBox sur la seconde prise Ethernet, rien n'apparait dans les prefs système. Impossible de me connecter.
Si je débranche l'ethernet des Artists et que je branche à la place le câble venant de la Freebox, là, j'ai bien la connexion internet qui s'active/se paramètre automatiquement (même si celle ci continue à s'appeler "AVID").

Y'a t'il une subtilité qui m'échappe? Il me semblait que ce type de connexion se faisait automatiquement mais peut être faut il paramétrer l'ethernet pour internet? J'ai bien tenté de créer manuellement le second port ethernet mais je ne sais même pas qui est le port 1 et le port 2 (aucune indication sur le Mac lui même) et je ne sais pas quoi remplir dans les paramètres réseau.

Je suis preneur de tout conseil étant une vraie bille en réseaux...
Merci.

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1251
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Bizarrerie Ethernet sur Mac Pro (internet+Artist)

Message non lu par bluebird » 01 juil. 2017, 13:16

Est-ce que la seconde prise ethernet est bien configurée en DHCP ?
(Et non pas par exemple en DHCP avec adresse manuelle)

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Bizarrerie Ethernet sur Mac Pro (internet+Artist)

Message non lu par Brotools » 01 juil. 2017, 13:32

Merci pour ta réponse.
Oui, c'est bien en DHCP.

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1251
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Bizarrerie Ethernet sur Mac Pro (internet+Artist)

Message non lu par bluebird » 01 juil. 2017, 15:39

Je me souviens avoir eut besoin de créer une configuration réseau (dans la page réseau, à la place de "automatique" - je pense l'équivalent de ce qui est nommé "AVID" dans ta description).

Sinon à tester : https://www.youtube.com/watch?v=u1P6X87qArs

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Bizarrerie Ethernet sur Mac Pro (internet+Artist)

Message non lu par Brotools » 01 juil. 2017, 23:25

Bon, après avoir bidouillé de l'adresse IP manuelle et de la config un peu n'importe comment, ça a fini par marcher...
Désolé pour le dérangement. :mrgreen:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 36 invités