Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Kenshi
-10 VU
-10 VU
Messages : 114
Inscription : 16 oct. 2007, 18:48

Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

Message non lu par Kenshi » 12 juin 2009, 19:19

Hello tous le monde, parfois j'ai besoin d'ouvrir et d'écouter des sons sur safari (ou dans le finder) alors mon pro tools LE est ouvert !

J'ai vu que le mac pro disposait d'une sortie numérique optique, j'ai donc pensé que c'était possible de récupérer le son via adat en reliant la sortie de mon mac à l'entrée de ma digi002R, mais la digi ne reçoit rien rien du mac.

J'ai bien pensé à régler dans les préférence du mac la sortie audio sur "port numérique" et j'ai bien mis en entrée adat, amis ca me parait un poil bizarre comme réglage de toute façon.

L'avez vous déjà fait ? et comment ?

Avatar de l’utilisateur
Larkflight
0 VU
0 VU
Messages : 1664
Inscription : 27 août 2007, 15:26
Contact :

Message non lu par Larkflight » 12 juin 2009, 20:21

avec l'éditeur de peripherique agrégé peut être ?
config audio midi/onglet audio ->
il me semble mais je dis peut être une grosse c...

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 495
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Re: Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

Message non lu par sitting-bull » 12 juin 2009, 20:23

Les sorties numériques de la face arriére y ressemblent mais ne sont pas du tout compatibles ADAT _
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Kenshi
-10 VU
-10 VU
Messages : 114
Inscription : 16 oct. 2007, 18:48

Re: Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

Message non lu par Kenshi » 12 juin 2009, 20:52

ah bha au moins c'est clair :D ! J'vais donc bidouille run sale truc en mini jack RCA peut etre, en passant par ma 01V et en renvoyant en adat.

J'vais voir, merci pour l'indic !

Avatar de l’utilisateur
reddwarfmedia
-10 VU
-10 VU
Messages : 202
Inscription : 07 sept. 2007, 21:40
Localisation : Rennes

Re: Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

Message non lu par reddwarfmedia » 12 juin 2009, 22:10

sitting-bull a écrit :Les sorties numériques de la face arriére y ressemblent mais ne sont pas du tout compatibles ADAT _
Les entrées/sorties ADAT de la digi sont compatible S/Pdif optique qui est le format des entrées/sorties optique du mac. Tu dois pouvoir changer ça quelque part dans Hardware Setup.

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

Message non lu par Mix7 » 13 juin 2009, 09:19

Tu dois pouvoir changer ça quelque part dans Hardware Setup.
Effectivement ! Dans le menu "Setup" de ProTools, sélectionner "Hardware Setup".
Ensuite, on a le loisir de changer le format optique de la carte en ADAT ou S/PDIF.

Voilà.

A+
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
SartoukSound
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 36
Inscription : 22 nov. 2011, 12:14
Localisation : Sud Est

Re: Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

Message non lu par SartoukSound » 21 déc. 2014, 15:24

VICTOIRE !! Merci pour l'info :xmas:

C'est super pratique :clap:

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Comment utiliser la sortie optique de mon mac pro ?

Message non lu par Dorian » 28 déc. 2014, 16:55

Par contre, attention au réglage de l'horloge "référence", il faut souvent définir la sortie S/PDIF du Mac comme réf dans le Tools pour ne pas avoir d'artefacts/glitchs.
Recherche sur le forum, on en a pas mal parlé par le passé.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités