Mise a Jour Hardware

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Mise a Jour Hardware

Message non lu par fabsalab » 21 sept. 2015, 22:17

Bonjour

J'ai un mac pro mid2010.
Je souhaite y mettre un ssd pour le système.
Je vais donc voir sur MAcway, les disques durs compatibles.
Je n'en trouves aucun …

Etonnement de ma part ?

Je me demande donc s'il est possible d'installer un disque SSD pour y mettre le système si oui lequel ?

J'ai la possibilité d'avoir un SSD Samsung 850PRO en 512Go a un bon prix.
C'est dommage si je ne peux pas le mettre ;o)

Autre question est il possible de mettre dans ce mac de la dam en 1366 par exemple ?

Et yen merci de votre aide

FAbien
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par Maxwyme » 21 sept. 2015, 23:17

Je bosse un peu sur le même dossier ;)

Bien sûr que tu peux mettre un SSD! Les modèles de chez OWC m'ont été beaucoup conseillés, tu peux choisir de le brancher direct dans la baie HD (adaptateur 2,5 vers 3,5), dans un slot façon lecteur CD ou via carte PCIe, tous les accessoires sont dispos sur leur site. Je pencherais bien pour un PCIe mais vu le peu de slots disponibles dans ces jolies tours, c'est un choix qui se réfléchit... c'est en tout cas la solution la plus performante.

Mac Pro 2010 = Mac Pro 5.1 donc oui la mémoire stock est cadencée à 1333 de mémoire. Si tu mets plus rapide, ce sera juste bridé.

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par fabsalab » 21 sept. 2015, 23:28

Bonsoir

J'ai vu et lu ton sujet.
On cherche a faire la même chose, bricoler son mac. Mais moi c'est plus simple a faire j'ai l'impression
Mon Mac a de la ram en 1066, et j'aimerai le passer en 1333.

Bon courage pour ton bricolage de processeur, ça me donne des idées d'upgrade ... ;o)

FAbien
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par Brotools » 22 sept. 2015, 10:12

J'ai mi un SSD pour le système dans mon Mac Pro Mi-2010. C'est un Crucial CT240M500SSD1 de 250Go et ça marche très bien.

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par fabsalab » 22 sept. 2015, 11:30

Merci Brotools pour ta réponse.

Concrètement il me faut un adaptateur 2,5 pouce vers 3,5 pouce et c'est tout ?
En suite est ce que la migration du système est compliqué a faire ?

Merci

Fab
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par krr » 24 sept. 2015, 10:22

Tu peux simplement mettre un SSD mais tu gagneras pas autant que ce que peux le SSD pour une raison simple: les Mac Pro sont en sata II. De plus, un adaptateur 2,5 vers 3,5, il faut qu'il ne pose pas souci dans les rails du Mac Pro. Cest généralement le cas mais pas toujours.

Je conseille plutôt une solution différente: une carte PCIe la velocity solo, qui a un emplacement pour mettre un SSD directement sur la carte, en sata III et qui est bootable sur Mac ! (Il faut choisir la solo, pas la duo). Elle coûte à peu près 50€ çe qui n'est pas grand chose pour un tel up grade. La différence entre un SSD là dessus et sur les ports de base, c'est remarquable.

Concernant la RAM, tu peux tjrs mettre de la RAM plus rapide pourvu qu'il s'agisse de RAM compatible mais tu ny gagneras rien: ca n'augmentera aucun performance.


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par Maxwyme » 24 sept. 2015, 15:29

Justement Krr tu conseillerais quelle carte solo, la X1 ou la X2 sensée être plus rapide? (et deux fois plus chère tant qu'à faire)

Carte sur laquelle je pensais greffer un SSD en direct + un autre logé sous le lecteur CD en utilisant un connecteur auxiliaire Sata3, autant exploiter le truc à fond.

On m'avait conseillé les cartes Sonnet aussi, mais en terme de tarif c'est un autre monde là...

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par krr » 24 sept. 2015, 20:58

La X2 n'est pas validé bootable, je crois... perso, j'ai pris la X1 et je tape du 230Mo/s en ecriture, 380 Mo/s en lecture.... sur du sandisk ou du crucial mx200 (qui n'est pas le haut de gamme mais reste un modèle actuel)

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par Maxwyme » 24 sept. 2015, 23:40

J'ai eu l'info : La Velocity Solo x2 est compatible avec tous les Mac Pro, mais ne bootera que sur les modèles en EFI64, soitr les trois derniers, à savoir Mac Pro 3,1 4,1 et 5,1.

De là à dire que le prix en vaut la chandelle... aucune idée.

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: Mise a Jour Hardware

Message non lu par fabsalab » 26 sept. 2015, 00:00

Merci pour vos réponses je viens de les voir.

Donc le mieux c'est cette carte.
Et mettre de la dam identique pas forcément plus rapide, ok, ça marche et ben zou quoi !

Fabien
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 31 invités