Nos vénérables MacPro...

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par fabsalab » 25 nov. 2015, 13:24

pour le coup ça doit faire une différence très flagrante.
Sur le site il parle de de 75% de gain brut si on passe sur un 3,06ghz
et de 90% pour un échange avec un 3,33 Ghz
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 411
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Steven1145 » 25 nov. 2015, 14:20

fabsalab a écrit :
pour le coup ça doit faire une différence très flagrante.
Sur le site il parle de de 75% de gain brut si on passe sur un 3,06ghz
et de 90% pour un échange avec un 3,33 Ghz
Ici voici ce que j'ai eu comme différence entre mon monoproc et le dual:

Résultat Geekbench
avant: 8200
Après: 30200
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur

gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 198
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par gill » 25 nov. 2015, 18:14

Hello,
Je viens de recevoir le mail de Sylvain de speedermac :

Je peux vous proposer :
+ Je vous envoi une carte fille monoprocesseur 6 Core via colissimo.
+ Vous me retournez votre carte fille 2 x 2.4 dans la boite que je vous auraient envoyé.
+ J’upgrade votre Mac Pro et vous le retourne, vous utilisez pendant ce temps la carte prêtée.

+ Retour de votre carte que vous rebranchez et vous me retournez ma carte monoprocesseur par le même cursus.

Je me demande si je suis capable de faire l'opération moi-même, étant néophyte en dehors des changement de disques ou de ram.
En regardant l'article de macbidouille, j'avais compris que je devais changer les processeurs, là on me parle de carte fille, je ne sais pas pas si je suis capable de faire cela... Et je suis tellemnt tenté.
Qu'en pensez-vous ? est-ce facile et relativement sans risque ?

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Dorian » 25 nov. 2015, 22:26

Les gars, j'ai une question pour vous : est-ce que mon MacPro 1,1 (le premier quoi) serait upgradable avec votre méthode (Speedermac) ? J'ai un doute (trop ancien niveau carte mère / socket)...
Pour 1000/1500 euros, je suis prêt à oublier le SATA3 et l'USB3 et à redonner un coup de fouet à mon ancêtre...

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Maxwyme » 25 nov. 2015, 22:45

gill a écrit :Je me demande si je suis capable de faire l'opération moi-même, étant néophyte en dehors des changement de disques ou de ram.
Avec ce qu'il te propose, tu n'as absolument rien à faire par toi-même justement! juste délocker la "carte fille" (moi j'appelle ça carte mère mais bon), ça prend très exactement 10 secondes! il y a deux petits crochets, sans outils, tu les tires et hop, la carte s'en va et s'en vient, comme papa dans maman.

Pour ton macpro Dorian je ne sais pas, je sais que l'opération est fastoche sur les 2009/2010 mais dans ton cas aucune idée, vois peut-être avec monsieur speeder! ;)

Avatar de l’utilisateur
fabsalab
-10 VU
-10 VU
Messages : 142
Inscription : 08 avr. 2013, 12:36

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par fabsalab » 25 nov. 2015, 22:49

Qu'en pensez-vous ? est-ce facile et relativement sans risque ?
Si la question est est ce que c'est compliqué d'enlever la carte fille de ton mac pro, la réponse est : c'est hyper facile et sans risque (bien débrancher ton UC avant toucher un pièce métallique de l'UC avant pour te "décharger" de l'électricité statique qu'il peut y avoir, ou mieux le faire avec des gants anti statiques).

Capable de le faire assurémnet ;o)
Voici qq explications : https://support.apple.com/fr-fr/HT205043

est ce que cela marche, bè oui.

J'ai eu Sylvain de speedermac au téléphone, qui m'a confirmé que cela fonctionne.
Le coût c'est bien celui inscrit sur la boutique ebay 626E pout l'échange.

Chalut
l'homme n'est que poussière ... c'est dire l'importance des plumeaux

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par Maxwyme » 26 nov. 2015, 11:59

Je viens de jeter un oeil à sa boutique, effectivement les tarifs sont intéressants, à peine plus élevés que la solution DIY via DN Computers en fait... ça commence à chiffrer dés lors qu'on part d'un simple quad à un double hexa, mais vu les performances que vous relevez, ça peut valoir le coup quand-même...

Je note aussi qu'il propose 32Go de Ram ECC 1333MHz à 150euros! A ce prix-là c'est donné putaingggggg

gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 198
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par gill » 26 nov. 2015, 13:12

Bonjour,
C'est effectivement très simple. Une solution assez élégante qui évite de mettre les mains dans les entrailles de la bête.
Je crois que je vais me laisser tenter.

kossi
-20 VU
-20 VU
Messages : 71
Inscription : 08 janv. 2007, 20:54

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par kossi » 26 nov. 2015, 14:20

Dorian,
dans la même situation (Mac Pro 1,1), si tu obtiens des infos...
Merci

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Nos vénérables MacPro...

Message non lu par krr » 27 nov. 2015, 14:53

Sur un Mac Pro 1,1 vu les faibles fréquences de fonctionnement et les limitations diverses hardware qui seront incontournables, je suis sceptique de l'efficacité réelle.... Choper un Mac Pro d'occasion de 2009/2010/2012 me semblent plus efficace dans un premier temps.


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités