Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par Dorian » 01 mars 2016, 17:35

Salut la foule,

Après une rapide recherche sur le site d'AVID, j'ai l'impression qu'on ne peut pas chainer les interfaces MADI HD (pour Pro Tools HDX), et qu'il faut une carte PCIe HDX pour chaque interface audio MADI HD (ces dernières utilisant 2 "DigiLink" par interface MADI HD). Vrai ?
Ca voudrait dire qu'on est "limité" à 3 interfaces MADI HD par Mac Pro 5,1 (3 slots dispos seulement), soit 192 output physiques ?
J'ai du mal à y croire...
Sans parler du fait qu'on a pas forcément besoin de la puissance de process des cartes HDX alors qu'on veut juste des sorties physiques en plus...

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 335
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par GonZo_ » 01 mars 2016, 19:39

au dernière nouvelle, il n'y a que l'HD omni que tu ne peux avoir qu'une fois, donc non le HD madi est chainable pour moi.
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

DaMBZ
-20 VU
-20 VU
Messages : 18
Inscription : 01 mars 2016, 19:13

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par DaMBZ » 01 mars 2016, 20:16

Les cartes HDX sont limités à 64 sorties chacunes (et 3 cartes max par système) donc si tu utilises les 64 flux audios (64 In + 64 Out) de ta carte HD Madi tu ne pourras pas en rebrancher une autre sur la même carte !

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par Dorian » 03 mars 2016, 20:23

Merci DaMBZ pour l'info, je vais transmettre.
Donc 192 outputs physiques par Mac Pro (3 slots PCIe), ça marcherait ?
J'ai vu que RME avait une carte avec 192 outputs en MADI sur 1 slot PCIe (mais 2 en façade), la HDSPe MADI FX, ça marcherait avec une carte HDX sous Pro Tools HD (11 ou 12), en Aggregate ?

DaMBZ
-20 VU
-20 VU
Messages : 18
Inscription : 01 mars 2016, 19:13

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par DaMBZ » 03 mars 2016, 21:43

Je t'avoue qu'en aggregate je ne pourrai pas te dire avec certitude, ça me parait trop simple pour Avid comme solution haha ! Comme ça d'instinct je dirai que PT ne permet pas plus de 32 i/o qui ne viennent pas d'une carte Avid mais je dis ça comme ça, sans certitude !

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1873
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par Megalobass » 04 mars 2016, 08:26

Concernant RME tu peux effectivement utiliser la HDSPe MADI FX (PCIe) ou la MADIFace XT (USB3, PCIe, Thunderbolt) pour avoir 192 i/o à 44,1 ou 48 kHz. Ca fonctionne avec Pro Tools HD en version 12.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par Dorian » 04 mars 2016, 20:21

Merci Bertrand pour la confirmation, mais penses tu que la HDSPe MADI FX peut tourner de concert avec une carte HDX ? Ie. utiliser le processing FPGA de la HDX, en plus des sorties de la RME ?
Ce serait pas mal pour ceux qui n'ont pas besoin de bcp de puissance HDX (utilisation d'une console ciné type Harisson, AMS/Neve, ou Euphonix) mais de bcp de sorties physiques.

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1873
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par Megalobass » 05 mars 2016, 08:53

On ne peut pas cumuler les deux. Soit tu passes par un système Pro Tools HDX + interface HD Madi soit tu n'utilises qu'une HDSPe MADI FX. J'ai fait pas mal de tests et de config pour des enregistrements de symphoniques notamment et ça marche nickel.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

Harbour
-20 VU
-20 VU
Messages : 91
Inscription : 05 oct. 2012, 11:59

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par Harbour » 05 mars 2016, 20:50

!!!?
On peut avoir plus de 32 I/O avec Pro Tools HD et une interface non HD/HDX ?
Sûr ?
Depuis quand ?

Si c'est le cas, c'est super !

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1873
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Re: Maximum de sorties MADI avec PT HDX par MacPro 5,1

Message non lu par Megalobass » 07 mars 2016, 09:49

Depuis la version 12. Mais attention à l'installation ! Il faut un système clean et les bonnes versions de drivers et de Pro Tools.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 31 invités