Protools HD native + Omni & Windows 10

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
Foujou
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 12 juil. 2012, 12:17
Localisation : Bruxelles
Contact :

Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par Foujou » 07 avr. 2016, 15:30

Bonjour,

Je vais très prochainement racheter une bécane et une carte son. Je compte acheter un PC équipé de windows 10 et un Protools HD Native + Omni en PCie...

Après une recherche sur le net, le site d'Avid ne certifie pas la compatibilité de P12 HD avec Windows 10, et je vois sur d'autres sites que chez certains cela fonctionne.

Est-ce que quelqu'un à cette configuration là? Et si oui, avez-vous des retours? Compatibilité Windows 10 & Protools HD 12?

Merci à vous!
Dernière édition par Foujou le 07 avr. 2016, 16:45, édité 1 fois.

Foujou
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 12 juil. 2012, 12:17
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par Foujou » 07 avr. 2016, 15:40

Sur le site d'AVID :

Pas très rassurant..

"As of this time, Avid has not completed qualification of Windows 10 and strongly recommends customers DO NOT upgrade to this OS version until qualification is complete. There are also known issues with the current shipping versions of some of our products that will need to be addressed prior to qualification."

http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... N-and-ISIS

"Pro Tools

Windows 10 is not supported with Pro Tools | HD, Pro Tools and Pro Tools | First at this time."

Pourtant, j'ai vu des vidéos de gens chez qui ça fonctionne.
Prendre Windows 8 pour être sûr?

Foujou
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 12 juil. 2012, 12:17
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par Foujou » 07 avr. 2016, 15:45

Ca a l'air de fonctionner avec Windows 8 en tout cas :

http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... quirements

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par Maxwyme » 07 avr. 2016, 16:06

J'ai un pote qui a changé son vieux Macpro par un nouveau "ProToolsPC" 8core équipé en Win10, ça tourne comme une horloge! Enfin il s'agit d'une machine sensée être optimisée pour ce soft, peut-être pourrais-tu leur en toucher un mot?

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 328
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par GonZo_ » 07 avr. 2016, 16:37

ralalla ça m'énerve les gens qui ne savent pas chercher.
Gogole (qui est la vrai traduction française de google) est ton ami.
Tout ce dont tu as besoin est sur cette page.


EDIT : Zazie dans la radio avait raison, restons zen.
Dernière édition par GonZo_ le 07 avr. 2016, 17:10, édité 1 fois.
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Foujou
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 12 juil. 2012, 12:17
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par Foujou » 07 avr. 2016, 16:41

Excuse moi d'avoir touché tes nerfs, GonZoKong, je me suis mal exprimé, j'aurais du dire :

Après une recherche sur le net, le site d'Avid ne certifie pas la compatibilité de P12 HD avec Windows 10, auriez vous plus d'informations à ce sujet.. en voyant que chez certains cela fonctionne.

(Je viens de corriger, j'espère que tes nerfs sont redescendus :) )
Dernière édition par Foujou le 07 avr. 2016, 16:46, édité 1 fois.

Foujou
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 12 juil. 2012, 12:17
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par Foujou » 07 avr. 2016, 16:42

Maxwyme a écrit :J'ai un pote qui a changé son vieux Macpro par un nouveau "ProToolsPC" 8core équipé en Win10, ça tourne comme une horloge! Enfin il s'agit d'une machine sensée être optimisée pour ce soft, peut-être pourrais-tu leur en toucher un mot?
Merci Maxime, oui ça m'intéressait d'avoir son retour d'expérience, si tu peux me passer son contact, c'est super!

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 328
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par GonZo_ » 07 avr. 2016, 17:07

Maxou, t'es sur que ton pote est en win10 !?
il a upgrade ? parce que PTpc est vendu avec 7 ou 8 (EDIT : oh pétan il propose win10 alors qu'il est pas officiellement supporté :o )

Foujou, après un nesquick tout redescend ^^
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Foujou
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 12 juil. 2012, 12:17
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Message non lu par Foujou » 19 avr. 2016, 18:11

Après contact avec Protools PC, de leur côté, ils n'ont pas de souci avec Protools & Windows 10.

Merci!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 27 invités