Zaxcom Maxx :)

Les magnétophones, analogiques ou numériques, portables ou fixes.
Avatar de l’utilisateur
pontail
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 433
Inscription : 28 juin 2011, 19:40
Localisation : Paris, Texas
Contact :

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par pontail » 02 juin 2016, 11:15

Sinon dans le même budget j'ai vu passer ça comme annonce qui vient d'être publiée, ça peut en intéressé plus d'un (qui n'ont pas connu Zaxcom ^^) : http://fr.audiofanzine.com/console-anal ... tification

Avatar de l’utilisateur
neeco13
-10 VU
-10 VU
Messages : 139
Inscription : 28 août 2009, 15:05
Localisation : Région de Marseille
Contact :

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par neeco13 » 03 juin 2016, 22:58

J'ai encore une question avant de me lancer. En ce qui concerne les 8 pistes d'enregistrement, que puis-je réelement enregistrer? 4 entrées 1-4 + 2 camera return + 2 aes? Ou bien le mix est-il compté dans les 8 pistes? Quelles sont les possibilités? Merci

Avatar de l’utilisateur
regg
-20 VU
-20 VU
Messages : 99
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par regg » 04 juin 2016, 13:12

Contrairement à SD 633 tu peux enregistrer ce que tu veux sur n'importe quelle piste (Analog 1 à 6 pre ou post, Aes 1à 4 pre ou post, mix L et/ou R) ;)

Télécharge la doc chez Zaxcom, tu auras une idée de tout ce que la bête te propose.
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

Avatar de l’utilisateur
vinc
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 802
Inscription : 31 mars 2008, 22:15
Localisation : Montreuil

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par vinc » 05 juin 2016, 20:05

Elie a écrit :, le Nomad ferme le fichier qui devient exploitable.
En fait c'est l'inverse : le format MARF ne ferme jamais le fichier, du coup un lecteur MARF peut relire un fichier dont l'écriture s'est arrêtée brutalement. C'est super pas une seconde n"est perdue.
Chez SD ils ont un autre système : en cas de coupure d'énergie : la machine a une réserve de batterie de 10 secondes, ferme le fichier et vous préviens, doublé d'une écriture sur deux supports en alternance.
Vincent M.
Nouvelle sonothèque multicanal et autre DinoSound.eu: http://dinosound.eu

Avatar de l’utilisateur
neeco13
-10 VU
-10 VU
Messages : 139
Inscription : 28 août 2009, 15:05
Localisation : Région de Marseille
Contact :

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par neeco13 » 08 juin 2016, 21:18

Une dernière question pour la route. Qu'en est-il des préamps et notament de leur bruit de fond? J'ai lu à droite à gauche des histoires comme quoi ils seraient un poil bruyants. Avez-vous déjà enregistré avec un micro très silencieux comme le mkh8040 ou le rode nt1? Il semblerait egalement qu'ils n'aient pas beaucoup de gain? Merci

Avatar de l’utilisateur
regg
-20 VU
-20 VU
Messages : 99
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par regg » 09 juin 2016, 13:13

Les préamplis du Maxx sont cleans et silencieux (plus récents et meilleurs que ceux du Nomad d'après Zaxcom), je n'ai jamais perçu de bruit (ou souffle) autre que le bruit propre des micros utilisés (ATH BP4029, MKH 416, MKH8050, MKH50, MKH 418, AT 4053b, Shoeps CMIT, HF avec capsules Tram, Sanken...).

Le gain est de 50 dB mais cela m'a toujours suffit et être à fond de gain ne ramène pas de souffle (contrairement aux premières SD), Une option dans le menu permet de rajouter 10dB de gain numérique sur toutes les entrées micros si besoin.
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

Avatar de l’utilisateur
neeco13
-10 VU
-10 VU
Messages : 139
Inscription : 28 août 2009, 15:05
Localisation : Région de Marseille
Contact :

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par neeco13 » 01 juil. 2016, 14:39

ça y est je viens de le recevoir. :-) Par contre, je ne vois que 30 dB de gain et pas de +10db non plus...

Avatar de l’utilisateur
regg
-20 VU
-20 VU
Messages : 99
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par regg » 01 juil. 2016, 16:10

Cool :)

Acheté où?

Le gain va de -20dB à +30dB = 50dB ;)

Il faut mettre à jour pour les "+10dB"

Nouvelle MAJ toute fraîche qui permet un routing complet sur les 4 premières sorties AES, les sorties AES 5 et 6 envoient toujours le main mix :)

http://www.zaxcomftp.com/fileshare/soft ... xx_236.zip

C'est une version beta pour le moment, le dernier firmware validé (si tu taffes avec direct par ex) est la 2.34:

http://www.zaxcomftp.com/fileshare/soft ... xx_234.zip

Les forums à suivre:

https://forum.zaxcom.com/forum/forums/f ... 17595-maxx

https://www.facebook.com/groups/682199065139938/
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

Avatar de l’utilisateur
neeco13
-10 VU
-10 VU
Messages : 139
Inscription : 28 août 2009, 15:05
Localisation : Région de Marseille
Contact :

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par neeco13 » 01 juil. 2016, 21:13

Acheté chez Audiosense. J'ai le firmware 2.34. Je vais attendre un peu pour la MAJ.

ça a l'air d'une bonne machine. Un autre truc qui me dérange un peu, c'est la latence des potards. Il y en a un que j'ai assigné au trim, et si je tombe de 40 dn d'un coup, ça mets genre 10s à suivre.

Avatar de l’utilisateur
regg
-20 VU
-20 VU
Messages : 99
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Zaxcom Maxx :)

Message non lu par regg » 01 juil. 2016, 21:30

10s? T'as un soucis alors...
Il y a bien une latence minime mais de quelques ms pour que ce soit fluide.
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 31 invités