relinking Pro tools

Théorie et pratique du mixage cinéma, télé, radio, théâtral, événementiel, et multimédia (internet et jeu vidéo), du mono au multicanal.
Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 115
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

relinking Pro tools

Message non lu par regg » 04 oct. 2019, 12:55

Salut,

J'ai reçu l'AAF d'Avid d'un 52' que je dois mixer et dont j'ai également fait la prise de son donc j'aimerai relinker tous les clips audio avec mes originaux qui ont servis à la synchro afin de retrouver le nom de mes pistes /prises et non des noms à rallonge de resync sans queue ni tête. Il y a bien mes métadonnées dans l'AAF.

Je ne trouve pas la fonction dans Pro tools Ultimate dont j'ai téléchargé la démo pour ce faire…
Any help & astuces welcome ;)
Thanks
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 535
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: relinking Pro tools

Message non lu par bengeron » 04 oct. 2019, 13:04

Tu dois faire un clic droit sur le nom de ta piste, la rendre field recorder guide track, lui spécifier l'accès au média, et définir les match criteria; et normalement tout devrait rouler !
Tu fais cela sur toutes tes pistes qui contiennent les medias de ton mixdown ...
Si tu veux récupérer les niveaux des clip gains de l'avid tu dois les fusionner en automation de volume avant la dite opération !

Maintenant je ne sais pas si la version démo contient cela ...

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 115
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: relinking Pro tools

Message non lu par regg » 04 oct. 2019, 13:28

Merci Ben,
je vais tester, à priori la version demo est full pour 30 pours.
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 535
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: relinking Pro tools

Message non lu par bengeron » 04 oct. 2019, 13:55

Un lien en anglais sur youtube ... déjà posé ici dans le forum reaper ... :oops:

https://www.youtube.com/watch?v=EqlZUWZ64Nk

Et pour préciser, tu dois garder un seul canal de ton mixdown, sinon tu vas doubler tes pistes pour rien.

Quand aux match criteria cela dépend du workflow ...

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 115
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: relinking Pro tools

Message non lu par regg » 04 oct. 2019, 15:16

bengeron a écrit :
04 oct. 2019, 13:04

Si tu veux récupérer les niveaux des clip gains de l'avid tu dois les fusionner en automation de volume avant la dite opération !
Yes ça marche, je retrouve mes petits!
A part effectivement tous les clips gain qui sont à zéro, je fais comment pour "les fusionner en automation de volume avant la dite opération"?
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 535
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: relinking Pro tools

Message non lu par bengeron » 04 oct. 2019, 16:50

regg a écrit :
04 oct. 2019, 15:16
bengeron a écrit :
04 oct. 2019, 13:04

Si tu veux récupérer les niveaux des clip gains de l'avid tu dois les fusionner en automation de volume avant la dite opération !
Yes ça marche, je retrouve mes petits!
A part effectivement tous les clips gain qui sont à zéro, je fais comment pour "les fusionner en automation de volume avant la dite opération"?
Tu fais apparaitre la ligne des clip gain "control shift )"
Tu sélectionnes tout ton AAF
Tu vas dans le menu Edit => Automation => Coalesce Clip Gain to Volume Automation

Puis tu commences à faire Expand channels to new tracks => by match criteria ...

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 115
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: relinking Pro tools

Message non lu par regg » 06 oct. 2019, 15:03

Comment dire à Pro tools de ne pas calculer les fades et de les laisser tel quel lors de son export AAF, je ne vois pas l'option dans l'export AAF?
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 535
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: relinking Pro tools

Message non lu par bengeron » 06 oct. 2019, 18:34

regg a écrit :
06 oct. 2019, 15:03
Comment dire à Pro tools de ne pas calculer les fades et de les laisser tel quel lors de son export AAF, je ne vois pas l'option dans l'export AAF?
Je ne comprend pas ta question ...

Tu veux ressortir de pro tools via un AAF, c'est cela ?
Tu ne veux pas monter et mixer dans pro tools ?

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 115
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: relinking Pro tools

Message non lu par regg » 06 oct. 2019, 22:58

Oui c'est ça, je mixe sur Samplitude et à chaque fois que je sors un AAf de Pro tools, Pro tools calcule et render tous les fades et cross fades du projet au lieu de laisser tout ça tranquille ;)
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 535
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: relinking Pro tools

Message non lu par bengeron » 07 oct. 2019, 08:48

Les AAF qu'exportent Pro tools sont nuls !
Ils ne gardent pas les metadatas, consolide les fades, ... Ils ne sont même pas compatibles à 100 % avec Media Composer :mrgreen:

Pour faire ce que tu veux faire, il n'y a je pense qu'une solution :

AATranslator 8)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 64 invités