scinder deux pistes mono en une stéréo

Le forum des utilisateurs de Nuendo et de Cubase.
ivanovic
-20 VU
-20 VU
Messages : 10
Inscription : 26 févr. 2007, 19:57

scinder deux pistes mono en une stéréo

Message non lu par ivanovic » 04 avr. 2007, 15:16

Serait-ce mission impossible que de scinder deux pistes mono en une stéréo dans nuendo ? Apparement la nouvelle version reste toujours maladroite dans la manipulation de ces formats... SVP dite moi que je me trompe, c'est tellement bien nuendo !
Merci

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2080
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou » 04 avr. 2007, 16:05

[capelo]

Scinder signifiant "diviser", on peut scinder une piste stéréo en deux mono, mais pas l'inverse...

[/capelo]

Avatar de l’utilisateur
Tortoise1996
-20 VU
-20 VU
Messages : 14
Inscription : 30 juil. 2006, 12:05
Contact :

Message non lu par Tortoise1996 » 04 avr. 2007, 16:45

Hello,

Cette question avait déjà été posée il me semble: http://www.sounddesigners.org/index.php ... ght=nuendo

A part passer par un export audio, il ne te reste plus qu'à espérer que la V4 de Nuendo le propose...
Après perso, pour mes montages ça me dérange pas trop: piste pannée L, l'autre pannée R, faut juste rester vigilant aux clip levels!

@+

ivanovic
-20 VU
-20 VU
Messages : 10
Inscription : 26 févr. 2007, 19:57

Merci

Message non lu par ivanovic » 12 avr. 2007, 09:33

Merci pour vos réponses !
Mais c'est quoi la fonction pour séparer les pistes stéréo en mono ? Faut-il faire un export ?

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Message non lu par Elie » 12 avr. 2007, 13:36

Logiquement ça s'appelle "spliter" et l'inverse, c'est "merger"...

ivanovic
-20 VU
-20 VU
Messages : 10
Inscription : 26 févr. 2007, 19:57

Message non lu par ivanovic » 18 avr. 2007, 16:58

ben j'ai toujours pas trouvé...
J'ai peur que cette fonction est été omise. Ca me fait mal au coeur mais j'ai l'impression que PT n'a pas de réel concurrent...

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Message non lu par Elie » 18 avr. 2007, 17:06

Alors là, ce serait un peu comme dire que Renault ne met pas de levier de vitesse sur ses voitures...

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2080
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou » 18 avr. 2007, 19:17

gourou5573 a écrit :Alors là, ce serait un peu comme dire que Renault ne met pas de levier de vitesse sur ses voitures...
Ben... Y'en a peut-être pas sur les automatiques ? :twisted:

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2008
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Message non lu par dacoutu » 19 avr. 2007, 00:03

C est simplement une autre optique de fonctionnement, le concurent de pro tools ne peux pas etre identique sinon en quoi serait il concurent.
Je crois que ces deux softs ont leurs avantages et leurs inconvenients, tout depend de la facon de bosser.Je suis habitué a travailler avec Nuendo et quand je passe sur pro tools c est un peu la merde.
Le fonctionnement avec des fichiers mono est propre a PT, cela n empeche pas nuendo d etre un bon logiciel.
Les deux seules grosses differences (amha), c est l enregistrement d automation a la volée (tu regle ton plug sur une selection et tu clic, ainsi que les differents modes d automation) et la sortie dv (la bravo digidesign).
Cela dit si tu paye pas digi t as rien :cry:
Bref ce debat durera certainement encore longtemps, et pour te repondre je crois qu on ne peux pas faire autrement qu un export audio (dixit Tortoise1996)
bye
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Avatar de l’utilisateur
Jak
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 janv. 2008, 12:05

Message non lu par Jak » 22 févr. 2008, 12:41

Salut tout le monde !
dsl je déterre cette discution...
Pour moi c'est quand même un problème.. J'ai des fichiers MS que j'ouvre sous Nuendo 3, mais je n'ai besoin que du cardio.
Personne n'a une idée pour récuperer uniquement ce cardio sans passer par un plug...
j'aimerai avoir ce son comme un fichier mono sur une piste mono (un peu comme sous pro tools en somme...)
quelqu'un a une idée ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 27 invités