scinder deux pistes mono en une stéréo

Le forum des utilisateurs de Nuendo et de Cubase.
Avatar de l’utilisateur
Jak
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 25 janv. 2008, 12:05

Message non lu par Jak » 22 févr. 2008, 13:47

ok dsl pour cette question... :oops: c'est dans les options d'import: cinder les pistes en deux..
comme quoi faire une petite pause quand on a un pb et y revenir à la racine.. ça aide
++

Avatar de l’utilisateur
leob
-2 VU
-2 VU
Messages : 601
Inscription : 22 nov. 2003, 17:20
Localisation : Yvelines
Contact :

Message non lu par leob » 22 févr. 2008, 19:41

et puis y'a aussi un truc, même si à première vue ça parait un peu surfait...ça s'appelle le manuel, voir la notice...
et vous savez quoi...c'est une mine d'informations incroyable!!!

ok, je :arrow: je vais en profiter pour relire la notice \:D/
++
Leob

SoundSys
-10 VU
-10 VU
Messages : 179
Inscription : 29 févr. 2008, 12:50

Message non lu par SoundSys » 02 mars 2008, 02:15

Un petit post pour revenir sur le sujet... Histoire qu'il ne tombe pas à la trappe totalement : Quand on se retrouve avec un projet plein de MS en stéréo ( L = M R=S, si, si, ça peut arriver !!!), il suffit de cliquer droit sur le conteneur -> traitement -> permutation stéréo. Attention, on se retrouve avec deux fois le même canal, donc +3dB.

Pour l'inverse, en revanche, si nuendo 4 n'a toujours pas pallié le problème : Deux pistes, une L, une R, puis export stéréo. C'est long, c'est chia.., mais c'est la seule solution.

Et je ne pense pas que relire la doc permette de remplacer la pratique. Là aussi, le temps, c'est de l'argent, et il faut soit disposer de l'un, soit de l'autre...
Dictaphone, micro karaoké, Atari ST, carte son Roland 8bits 22Khz, paire de ciseaux inox, clavier 32 touches bontempi, casque playskool, chaine HI-FI avec bass-reflex.

Mr.Brownstone
-20 VU
-20 VU
Messages : 1
Inscription : 21 nov. 2011, 21:41

Message non lu par Mr.Brownstone » 21 nov. 2011, 21:44

Pour info sous Nuendo 4 lors de l'importation d'un fichier audio, on peut cocher l'option "Scinder les fichiers multi-canaux" => cela mettra les canaux les uns à la suite des autres, sur la même piste. Il n'y a plus qu'à les mettre sur 2 pistes différentes pour un fichier stéréo!

Avatar de l’utilisateur
vaaltin
-10 VU
-10 VU
Messages : 102
Inscription : 20 mars 2010, 13:37
Localisation : MTP
Contact :

Message non lu par vaaltin » 21 nov. 2011, 23:02

J'espère quand même que depuis 2006 il a trouvé la solution...

Ceci dit y'a des softs qui gère mal ce genre d'options, notament Ableton Live. C'est pas un soft desound designer mais même pour les musiciens c'est pas pratique. A partir du moment où l'on resample une piste elle se transforme automatiquement en une piste stéréo ( ou tout du moins le visualisation du clip est celle d'une stéréo). Et le seul moyen d'y remédier c'est d'y appliquer un effet utility/mono.
Je sais pas si c'est just emoi mais ça me semble un peu étrange ...

Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Re: scinder deux pistes mono en une stéréo

Message non lu par Benoit T. » 14 févr. 2013, 15:30

Bon fonction toujours manquante.

J'ai un import avec des pistes L et R partout. J'aimerais merger le tout en piste stéreo voir plus.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2006
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: scinder deux pistes mono en une stéréo

Message non lu par dacoutu » 14 févr. 2013, 18:49

Si si c'est possible. Je n'ai pas le soft sous les yeux la mais dans la v5 tu peux fusionner tes deux mono en un stéréo.

Regarde dans le menu edition ou via piste...


A +
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Re: scinder deux pistes mono en une stéréo

Message non lu par Benoit T. » 15 févr. 2013, 13:23

En effet.

J'ai des fondues avec tes temps différents du coup ça ne fonctionne pas... Arf.

Je vais faire une passe.

sinon HS mais impossible de faire un solo inactif sur un track "repertoire"?
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Re: scinder deux pistes mono en une stéréo

Message non lu par Benoit T. » 15 févr. 2013, 13:26

La blague
Image

Bon sinon ça fonctionne bien sur les pistes "identiques". Merci David.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 29 invités