Limiter Surround en AAX DSP

Les effets en AU, VST, MAS, AS, RTAS, AAX, TDM, DX, VS3, etc.
o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 177
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par o-matic » 16 août 2016, 11:52

Bonjour a tous,

Je voudrais investir dans un limiter 5.1 en AAX Dsp et je cherche des retours d'expérience.
Mdsp, Nugen, Flux,... Qui est ravi du sien ?
J'ai teste le Final Mix d'Izotope et il m'aurait plu s'il avait ete en Dsp...
Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Mix7 » 16 août 2016, 12:14

Il y a le Pro Limiter d'Avid.
Si tu as le Support Plan Avid, il est compris dans la suite de plugins du Pro Tools 12.

http://www.avid.com/plugins/pro-limiter

J'ajoute que ce limiter est True Peak.
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 981
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Cedric-Fox » 16 août 2016, 13:08

J'ai le Flux (elixir), très content de celui là :wink:
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Brotools » 16 août 2016, 13:59

Ici, Ml1000, déclinaison du 4000 ou Sonnox. Mais je dois mettre le nez dans le Pro Limiter que je n'ai pas encore eu le temps de tester mais qui a l'air très bien.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Maxwyme » 16 août 2016, 16:19

Idem, Pro-Limiter, même si j'utilise de plus en plus souvent le Final Mix, cet outil défonce!

J'avais trouvé le Flux bien gourmand en ressources les fois où je suis tombé dessus.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Maxwyme » 16 août 2016, 16:22

Euh, j'en profite pour faire un petit hors-sujet, j'ai besoin de sortir à la va-vite plusieurs mixs 5.1 avec vidéo (bounce to quicktime) directement dans ProTools pour relectures diverses, mais il me sort d'office une étrange stéréo où tout est misérablement centré, je me gourre quelque part mais où ?

Avatar de l’utilisateur
HugoT
-20 VU
-20 VU
Messages : 10
Inscription : 01 nov. 2011, 20:18

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par HugoT » 16 août 2016, 21:19

@o-matic : tout comme Cedric-Fox, je suis assez fan de l'Elixir de Flux...

@Maxwyme : pour ta question de mix 5.1 en bounce direct vers un fichier Quicktime, quelle version de Pro Tools as-tu ? Car tu peux faire des bounces offline vidéo en choisissant comme source audio ton bus ou master 5.1.
Sinon cette "espèce de stéréo" dont tu parles, est-ce une vrai stéréo (gauche / droite) ? Ou est-ce une impression ? Car c'est peux-être tout simplement une mauvaise gestion du SMPTE par ton lecteur.
Protools fait son 5.1 en L/C/R/Ls/Rs/LFE ; alors que Quicktime ou encore VLC lisent généralement L / R / C / LFE / Ls / Rs ...
Sinon, utilise un soft comme compressor (si tu es sur mac) pour muxer ton 5.1 dans ta vidéo (mais j'imagine que tu cherches à faire plus directement :) )

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Brotools » 16 août 2016, 22:15

Perso, je préfère sortir une réduction stéréo avec un QT (la plupart des clients, réals/prods/etc... étant incapable de gérer correctement du 5.1) mais toutes les réponses sont là et c'est effectivement lié à l'ordre des canaux:
http://www.pro-tools-expert.com/home-pa ... at-we-want

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 595
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Maxwyme » 16 août 2016, 22:47

Gogo1406 a écrit :pour ta question de mix 5.1 en bounce direct vers un fichier Quicktime, quelle version de Pro Tools as-tu ? Car tu peux faire des bounces offline vidéo en choisissant comme source audio ton bus ou master 5.1.
Sinon cette "espèce de stéréo" dont tu parles, est-ce une vrai stéréo (gauche / droite) ? Ou est-ce une impression ? Car c'est peux-être tout simplement une mauvaise gestion du SMPTE par ton lecteur.
Protools fait son 5.1 en L/C/R/Ls/Rs/LFE ; alors que Quicktime ou encore VLC lisent généralement L / R / C / LFE / Ls / Rs ...
Sinon, utilise un soft comme compressor (si tu es sur mac) pour muxer ton 5.1 dans ta vidéo (mais j'imagine que tu cherches à faire plus directement :) )
Bon, bah va falloir que j'aie recours à la dernière option (la plus chiante) car PT semble réellement incapable de faire la chose dans le bon format (une honte... encore...) Jamais touché Compressor de ma vie et je suis une merde en vidéo, youpi.

Mais bizarrement je n'avais même pas droit au multi-canal façon éclatement SMPTE non, juste une espèce de fausse stéréo toute écrasée au centre... je pige pas. J'avais testé la chose en interleaved ou multiple mono avec le même résultat.

Le but du jeu: 10 épisodes d'une série que le client veut mater peinard dans mon home-cinema en conditions domestiques, j'utilise une platine Oppo pour la chose, donc VLC n'est pas à incriminer...

C'est pour jeudi, j'suis large? :D

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2065
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Limiter Surround en AAX DSP

Message non lu par Papalou » 17 août 2016, 11:47

ffmpeg...
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 32 invités