Sound Designers .Org • Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7
Page 1 sur 2

Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 03 juil. 2019, 17:15
par Desdi
Bonjour à tous,

Je voulais vous soumettre 2 bugs auxquels je suis confronté sur Protools Ultimate (v 2018.7.0) sur un Mac OS Sierra (v 10.12.6), peut être un sauveur aurait une soluce à proposer ;)....
Un ancien bug, déjà présent avant la MAJ en v 2018.7.0,, le fameux "The Avid video Engine was unable to stop" (ou The Avid Engine had an unrecoverable error. Would you like to reinitialize it ?" qui arrive systématiquement après quelques instants sans lecture de la vidéo.
Celà se résoud en réinitialisant l'Avid Vidéo Engine, mais c'est un peu lourd en exploitation !

L'autre bug est apparu suite à cette MAJ
(qui était associée le même jour à l'install d'un Izotope RX7 (Oh joie :) et de l'auto align post de Soundradix (Et Bonheur :))...
Il s'agit de l'audiosuite qui rame comme jamais (roue tricolore du Mac pendant plus d'1 ou 2 minutes) à quasi chaque nouvelle ouverture ou fermeture de plug (même en dehors des 2 cités), voir parfois même qui fait planter Protools (plus rare).
Autre symptome, très souvent Protools ne se ferme pas normalement et il faut forcer à quitter et celà systématiquement pour le RX7.

Voilà, voilà .....
Si jamais celà parle à quelqu'un, je suis preneur de toute info ;)

Sinon, peut être la v 2019.5 pourrait aider (compatible avec la S6 me semble t'il)

Merci d'avance les gars et les filles

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 03 juil. 2019, 23:12
par Brotools
Question basique : quelle version de PT (on a déjà la reponse je crois) et quel OS?...

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 04 juil. 2019, 10:30
par GonZo_
Desdi a écrit :
03 juil. 2019, 17:15
Protools Ultimate (v 2018.7.0) sur un Mac OS Sierra (v 10.12.6)
Quand même Bro, 1er ligne Image

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 04 juil. 2019, 13:01
par Brotools
Ah, au temps pour moi...
En l’occurence, pas de soucis de compatibilité, donc no idea.

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 04 juil. 2019, 13:09
par Desdi
ok merci, çà me fait quand même 3 réponses ;)...

Il me semble que le bug du video engine était assez récurrent mais plus avec Protools 11, là no comprendo et le temps de réaction de l'audiosuite jamais vu jusque là.... Je vais continuer d'investiguer et je vous tiens au jus si çà peut servir

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 04 juil. 2019, 14:12
par benoitfri
Une astuce qui fonctionne avec Protools 12.7:
Au lieu de réinitialiser le video engine, lorsque le message d'erreur apparait fait très rapidement la manip suivante: [ENTREE] puis [ESPACE]avant que le pop up ne s'ouvre à nouveau
Ça ne va pas résoudre le problème en lui même, mais te faire gagner un peu de temps.

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 04 juil. 2019, 21:55
par Foxp2
Ca se produit avec tt les formats vidéo ?

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 05 juil. 2019, 08:49
par Brotools
Autre question: le bug AS se produit aussi dans des sessions sans vidéo?...

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 05 juil. 2019, 10:04
par Desdi
Pour les vidéos c'est du .mov en photojpg ou DNX36.
Pour l'AS pas essayé sans vidéo.

Re: Bugs Audiosuite et Video Engine sur Protools Ultimate v 2018.7

Publié : 05 juil. 2019, 12:47
par Brotools
A tester alors. Tout est peut être lié à Un soucis de moteur vidéo.