Déplacement des marqueurs et de l'audio

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par Brotools » 26 mars 2019, 19:27

Je ne fais que donner le chemin vers l’option, je ne vois pas ce que ça a de difficile à comprendre... 🤔

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 224
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par thom_fourel » 26 mars 2019, 21:18

Peut-être qu'Olaf a gardé son Protools en VO (donc en anglais) ?

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 328
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par GonZo_ » 26 mars 2019, 21:25

Je trouve que PT en français est une hérésie... la preuve : tu donnais sérieusement le chemin vers l'option et ça sonnait tellement ubuesque que j'ai rit pensant que tu trollais starshound (je pensais à une ref à Doctor Who pour dire vrai)

#TeamEnglish
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 602
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par Jan » 26 mars 2019, 21:33

Brotools a écrit :
26 mars 2019, 13:33
Jan a écrit :
26 mars 2019, 10:39
Autrement, ajouter la piste marqueur dans la sélection avant de couper.
C’est ce que je faisais avant mais essaie la manip que j’indique plus haut (qu’une recordeuse m’avait refilé), ça marche super et c’est aussi ce qu’il y a de mieux pour respecter les automs. 😉
J'essaye dès que j'en ai l'occasion. Merci du tuyau.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par Brotools » 27 mars 2019, 07:31

Ah Ok.
Pour ma part, ça fait un bail que je suis passé en PT « fr » car bcp de studios et de centres de formations y sont passés.
Alors, oui les traductions sont parfois farfelues mais, de toute façon, je bosse quasi exclusivement en raccourcis clavier et, pour le reste, quand on pratique depuis des années (décennies), on connaît les chemins par cœur.
Je pourrais presque bosser sur un PT en chinois en fait.... [emoji51]

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 224
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par thom_fourel » 27 mars 2019, 08:42

Mais d'ailleurs, cette histoire de "cut time" ça marche seulement avec pistes sélectionnées ? J'avais souvenir que cette opération se faisait sur toutes les pistes, et que du coup ça ne permettait pas de faire la comparaison des OMF dans la même session, ce que je fais en confo.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1183
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par olafnoise » 27 mars 2019, 09:10

Brotools a écrit :
26 mars 2019, 16:29
J'ai l'impression qu'Olaf me charriait plus qu'il ne posait une question, mais j'avoue ne pas avoir bien compris.....
non, non t'inquiète .... zéro charriage ...... mais c'est vrai que la traduction en français de PT est une belle blague.

merci pour le tuyau en tous cas

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1655
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par Brotools » 27 mars 2019, 09:43

thom_fourel a écrit :
27 mars 2019, 08:42
Mais d'ailleurs, cette histoire de "cut time" ça marche seulement avec pistes sélectionnées ? J'avais souvenir que cette opération se faisait sur toutes les pistes
Oui c’est ça. Du coup, perso, ça sert surtout sur des coupes globales (seq retirée) ou, à l’inverse, pour ajouter du « vide » et insérer une seq (insert time).

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 138
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par ant_1 » 27 mars 2019, 16:34

GonZo_GSS a écrit :
26 mars 2019, 21:25
Je trouve que PT en français est une hérésie... la preuve : tu donnais sérieusement le chemin vers l'option et ça sonnait tellement ubuesque que j'ai rit pensant que tu trollais starshound (je pensais à une ref à Doctor Who pour dire vrai)

#TeamEnglish
Hahahah je ne me sens plus seul maintenant, j'y voyais aussi une ref à Doctor Who :mrgreen:
"Supprimer le temps" ça pourrait faire un bon titre d'épisode d'ailleurs... :D

Avatar de l’utilisateur
starshound
-20 VU
-20 VU
Messages : 60
Inscription : 29 août 2016, 13:40
Localisation : Paris
Contact :

Re: Déplacement des marqueurs et de l'audio

Message non lu par starshound » 28 mars 2019, 09:48

Hello,

Merci beaucoup pour les solutions qui on été données ça me servira la prochaine fois ....
Je vois que le sujet fait réagir 8)

J'en profite au passage pour remercier brotools surtout pour une de ses vidéos youtube qui m'a fait gagner un temps précieux et permis d'avoir une session bcp plus clean "les automations complexes sans protools HD" :top:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 87 invités