(PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

(PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Elie » 29 oct. 2019, 16:03

Hello à tous,

Sur Protools, y'a t'il la possibilité de faire un "glissando" de paramètres ?

Je m'explique, j'ai un setup A de paramètres d'EQ automatisés que je couche via "Ecrire sur tous les paramètres activés", et un deuxième setup, B, que je couche aussi mais plus loin sur la timeline. Je voudrais, sur une durée x, que les paramètres d'EQ glissent de A vers B ? Est ce possible ?

Si oui, est-ce que l'évolution va obligatoirement être constante, ou est-il possible de créer des courbes exponentielles, et même sur certains paramètres et pas sur d'autres ?

Merci pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 345
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par GonZo_ » 29 oct. 2019, 16:06

Oui sur PT HD.
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1286
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Elie » 29 oct. 2019, 16:11

Ah... oui, effectivement. J'avais oublié de préciser que je suis sur la 10 non HD...

Alors, certains ont-ils une astuce ?

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 510
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par jaklagratt » 29 oct. 2019, 16:32

A part utiliser un eq qui blend entre deux preset je vois pas. Tu ne pourras pas faire sans le Glide de PTHD

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2925
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Foxp2 » 29 oct. 2019, 16:48

Dessiner les courbes au crayon et copier coller d'automation, c'est fastidieux mais je ne vois pas d autre moyen.
Ê pericoloso sporgersi!

Avatar de l’utilisateur
Aroy-D
-5 VU
-5 VU
Messages : 347
Inscription : 01 sept. 2004, 15:15

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Aroy-D » 29 oct. 2019, 17:27

hello, ce n'est pas le tuto qu'avait fait l'ami Brotools?
https://www.youtube.com/watch?v=1RtWmuSs7zQ
"le bois ne rend pas les coups", B.L
HANK!

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 623
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Jan » 29 oct. 2019, 18:13

Si, mais sur PT|HD. La totalié du menu Automation est absent de la version de base de PT (sauf si ça a changé dernièrement).
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 111
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Drouman » 29 oct. 2019, 18:54

Salut,

Est-ce que le "cut spécial/ All automation" existe dans le PT non HD?

Si oui, pour un passage de A à B, il faut écrire les paramètres de A en partant un petit avant A jusqu'à B.
Puis écrire les paramètres de B en partant un petit avant B jusqu'à après B.
Faire une sélection entre A et B et faire un "cut spécial/ All automation" dans le menu Edition.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1689
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par Brotools » 30 oct. 2019, 20:23

Alors je confirme, sans PTHD, point de salut....

abblabla
-20 VU
-20 VU
Messages : 55
Inscription : 21 sept. 2012, 10:41

Re: (PT) "Glissando" de paramètres de plugins ?

Message non lu par abblabla » 30 oct. 2019, 22:11

bonjour,
je suppose qu'on peut au moins paramètre par paramètre, sur une même sélection déterminant la durée du 'glide', faire un simple cut. D'un breakpoint à l'autre se crée alors une pente...
abblabla

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 82 invités