Surfaces de controle pour Pro Tools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.

Quelle est selon vous, en tenant compte du rapport qualité prix, la meilleure surface de contrôle PT

AVID - Artist MC Mix ou MC Control
2
40%
Behringer - BCF 2000
0
Aucun vote
CM Labs - MotorMix
0
Aucun vote
Radikal - SAC 2.2
0
Aucun vote
Digidesign - Command 8
0
Aucun vote
Mackie - Control Universal Pro
0
Aucun vote
Smart AV - Tango
0
Aucun vote
Tascam - US-428
0
Aucun vote
Yamaha - 01V96/DM1000/etc.
0
Aucun vote
Avid - ProControl (avec ou sans V-Control de Neyrinck)
0
Aucun vote
Avid - D-Command
0
Aucun vote
Avid - C24
1
20%
Salte Audio Pro - Raven MTi
0
Aucun vote
Presonus - FaderPort
0
Aucun vote
Ma grosse console num avec une couche de HUI via ipMIDI (Studer, SSL, etc...)
0
Aucun vote
Avid - S3 / S6
2
40%
 
Nombre total de votes : 5

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2068
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou » 29 août 2009, 14:36

Les manuels français existent souvent, mais en PDF sur CD-rom, ou même parfois en téléchargement, ce qui est très limite.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

decibel

Message non lu par decibel » 29 août 2009, 14:56

Effectivement j'ai (aussi) le manuel de la console C24 en fichier PDF mais (aussi) en anglais ! pas de français même en PDF .

cordialement

Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 673
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy » 29 août 2009, 14:56

D'après un autre sujet lancé par vos soins, le problème serait avant tout le manque de connaissance du logiciel.
Or la C24 est principalement une "télécommande" de protools (surface de contrôle).
Il vaut mieux apprendre le soft avant, apprendre ses différentes fonctionnalités/possibilités, puis ensuite faire des manips (voir post du haut) sur la C24 en ayant ttes les fenêtres ouvertes (mix, edit, autom, plug) afin d'observer les réactions/effets dans protools .
Donc oubliez pour l'instant la doc de la C24 et téléchargez celle de protools ;)

decibel

Message non lu par decibel » 29 août 2009, 15:44

Oui, je suis tomber assez rapidement a votre conclusion "la fonction par l'éssai en situation " sur PT 8 que je maitrise de maniére superficielle(même si je cherche à valider mes connaissance par un stage 101 ou 110) la logique des ces softs protools cubase, nuendo (je suis ancienement utilisateur de cubase et nuendo)sont similaire et on retrouve de maniére générale les même principes de fonctionnement . mais en venant içi je pensais gagner du temps en me confrontant a des utilisateurs C24 .

cordialement

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 29 août 2009, 15:52

envoyez moi tout ca par mail... ou même mieux, le manuel est disponible sur le net, à l'occasion je le récupère et je vous fais un trad directe par téléphone.... vu que pour l'instant, c'est chomedu-time pour moi.

decibel

Message non lu par decibel » 29 août 2009, 16:06

Voiçi le lien : http://www.digidesign.com/index.cfm?nav ... temid=5342

il faut telecharger sur le lien : C|24 Guide v7.4 (PDF) 3.06 MB telecharger

Mais attention ya du boulot ....

en tout cas merci pour votre aide . bon à savoir tout les termes technique du "métier" (que l'on retrouve sur toutes les plates formes ) ne sont pas à traduire edidement ...

cordialement

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Surfaces de controle pour Pro Tools

Message non lu par Dorian » 26 déc. 2012, 17:51

J'ai encore merdé en voulant changer une option du vote...
Donc rebelote, compteurs à zéro, aux urnes messieurs dames 8-) .

Avatar de l’utilisateur
Larkflight
0 VU
0 VU
Messages : 1664
Inscription : 27 août 2007, 15:26
Contact :

Re: Surfaces de controle pour Pro Tools

Message non lu par Larkflight » 26 déc. 2012, 18:01

Mais Dorian depuis 2009 de l'eau a coulé sous les ponts de toutes façons autant rouvrir un nouveau topic dans ce cas non ?

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Surfaces de controle pour Pro Tools

Message non lu par Dorian » 26 déc. 2012, 18:04

Oui, c'est d'ailleurs la raison invoquée par les développeurs du forum / système de sondage ;-) . It's not a bug, it's a feature :-) .
Mais bon, j'aurais préféré avoir le choix...

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 767
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Surfaces de controle pour Pro Tools

Message non lu par Kewl » 26 déc. 2012, 18:13

Est-ce qu'il y a des gens ici qui ont utilisé cette surface ? http://www.icon-global.com/Controllers_ ... on+Pro.htm

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 90 invités