Multiplex mono en fichier bwf multi

Le forum des utilisateurs de Samplitude.
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 520
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Multiplex mono en fichier bwf multi

Message non lu par sam » 23 juin 2014, 13:00

Pour un tournage sans budget j'ai fait le son avec samplitude, ma M3i et une carte RME pour avoir 4 pistes.
Le souci, c'est que j'ai enregistré sur 4 pistes mono.
Pour le montage je voudrais leur envoyer un seul fichier par prises contenant les 4 pistes.
Je n'ai pas vu cette fonction dans samplitude.
Vous avez une solution pour faire ça de manière automatique sur toutes mes prises?
N'étant pas au studio en ce moment je ne vais pas pouvoir le faire sur Pyramix qui, je crois, permet de le faire.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2918
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Multiplex mono en fichier bwf multi

Message non lu par Foxp2 » 23 juin 2014, 17:51

Wave agent chez Sounddevice te fera c pour rien, ou bien de-interleaver , gratuit aussi : http://www.birmingham.ac.uk/facilities/ ... mulch.aspx
Ê pericoloso sporgersi!

Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 520
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Multiplex mono en fichier bwf multi

Message non lu par sam » 24 juin 2014, 11:55

J'avais testé le wave agent, mais ça ne marche pas en batch.
En manuel c'est ok, mais faut renommer a chaque fois le truc!!!
Sinon l'autre aplli c'est sur mac.

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 224
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Multiplex mono en fichier bwf multi

Message non lu par thom_fourel » 24 juin 2014, 12:11

Le batch marche sur Wave Agent, si tes fichiers sont reconnus comme des multi-monos par le logiciel. C'est le cas ? Concrètement, est-ce que quand tu importes les sons, WA regroupe tous les tracks d'une prise sur une ligne en mettant "X (Mono)" (x étant ton nombre de canaux) dans la colonne Channels ?

Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 520
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Multiplex mono en fichier bwf multi

Message non lu par sam » 24 juin 2014, 12:36

WA ne fait pas le lien entre les prises.
Peut-être un problème de noms, mes fichiers sont nommés de cette manière:
chantier_01_M24_T013.wav
chantier_02_M24_T013.wav
chantier_03_M24_T013.wav

chantier_01_M24_T014.wav
chantier_02_M24_T014.wav
chantier_03_M24_T014.wav

Sachant que le premier chiffre correspond à la piste, le deuxième le nombre de bits et le troisième la prise.
J'ai fait tourner un soft pour mettre le numéro de prise au début mais ce n'est toujours pas reconnu.

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 224
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Multiplex mono en fichier bwf multi

Message non lu par thom_fourel » 24 juin 2014, 12:57

Sam,
si tu mets le numero de piste (on est d'accord, pas prise, mais piste) a la fin, ça marchera.
avec antrenamer2 tu peux faire ça

Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 520
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Multiplex mono en fichier bwf multi

Message non lu par sam » 24 juin 2014, 21:47

Super, merci Thom, ça marche!
J'utilisais déjà ant renamer pour déplacer le n° de prises.
J'ai gagner une demi journée de boulot!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités