Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spottés

Le forum des utilisateurs de Soundminer.
Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spottés

Message non lu par Drouman » 23 janv. 2014, 18:27

Bonjour,

Je suis sur Soundminer v4Pro v4.3v34, Pro Tools 10.3.7 (ça me le faisait aussi sur d'autre versions de PT10) et Mac 10.7.5.

A chaque fois que je spot un son de SM dans PT, il me retire environ une image et demi sur la fin du son.
Par contre, lorsque je drag'n'drop ce son, j'ai tout le fichier.

Je sais qu'il existe des versions de SM v4,3 plus récente mais à chaque fois que je "Check For Update", il me dis que "You are running the most up to date version".

SI quelqu'un peux m'aider...

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer Il manque 1,5 image à la fin des sons spotté

Message non lu par Dorian » 23 janv. 2014, 19:05

Quel type de Spot ? "Spot As Region" désactivé ?
En Drag&Drop c'est normal que tu aies tout, vu que c'est l'OS qui se charge de la copie / transfert.

J'avoue n'avoir jamais remarqué ce genre de choses, car pas important pour moi (1 image et 1/2, faut que le son soit vraiment court pour le remarquer, AMHA). Ceci dit, n'hésite pas à en parler dans le forum de support de Soundminer : http://codedestructor.com/forum/index.php

Ici je suis en 4.5v35, j'ai fait joujou avec l'alpha NFP, mais les ajouts n'ont pas encore d'intérêt pour moi (j'attends la Matrix et la vraie gestion multicanale).

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par Drouman » 24 janv. 2014, 12:53

Dorian a écrit :Quel type de Spot ? "Spot As Region" désactivé ?
"Spot as Region" activé ou désactivé, c'est pareille!!
Dorian a écrit :J'avoue n'avoir jamais remarqué ce genre de choses, car pas important pour moi (1 image et 1/2, faut que le son soit vraiment court pour le remarquer, AMHA
Sur mes sons, ce n'est pas un problème car je laisse toujours un peu de post roll dans le fichier.
Le problème est sur les sons qui ont été ripés à partir des CD de collections de sons.

Je sais que 50/60 ms ce n'est pas grand chose mais le fichier étant découpé au raz de l'onde, sans blanc derrière, il me manque la fin du son après un spot, le fichier est tronqué.

Sur des sons peu ou pas réverbéré, qu'il soit long ou court, le son est vraiment coupé avant la fin, sans moyen de l'étiré.

Ex: le son AT04_16_1 Cow Moo, je n'ai pas la fin du cri de la vache...

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2920
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par Foxp2 » 24 janv. 2014, 14:48

T as essaye de lui marcher sur la queue ?...
Ê pericoloso sporgersi!

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par Dorian » 24 janv. 2014, 18:22

Testé aujourd'hui avec le 4.5v35 et je n'ai pas le soucis (Pro Tools 10.3.8 sous Lion 10.7.5) !
Peut-être aussi un paramétrage pas bon dans les préférences de Transfer (genre Spotting Offset) ?
En tout cas ça marche normalement ici.

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par Drouman » 28 janv. 2014, 11:38

Après avoir essayé de changer les préférences, c'est toujours le même problème...
Et sur 3 Bécane...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par Dorian » 28 janv. 2014, 12:53

Et donc avec la 4.5v35 ?

J'en appelle aux autres utilisateurs de Soundminer pour confirmer / infirmer ce problème, car je n'arrive pas à le reproduire, avec ma sonothèque en tout cas...

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 702
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par drones » 28 janv. 2014, 13:32

Je ne suis pas à mon studio et je ne connais plus ma version de SM (en tous cas ce n'est pas la 4.3.v34), et je n'ai aucun problème de ce style. Je peux te donner ma version demain si tu veux.
OSX 10.8.5 et PT 10.3.8
Par contre ce n'est pas une V4Pro, mais une V4Standard.
Yann

Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 110
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par Drouman » 28 janv. 2014, 15:40

Après des essai sur les 4ème et 5ème bécanes,

PT 10.3.5, Mac Os 10.7.5 et SM standard 4.3v20 , environ 1 image en moins sur la fin du son.
PT Le 8.0.5, Mac Os 10.6.8 et SM standard 4.3v20, environ 1 image en moins sur la fin du son.

Les 3 premières bécanes ayant un PT HD.

Pour la version 4.5, l'update étant payant, j'attends de tout updater (PT, Mac Os, SM voire SM Server et Plug AAX) avant d'y passer.
Pour tout ça, il faut que j'attende un peu.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer, il manque 1,5 image à la fin des sons spott

Message non lu par Dorian » 28 janv. 2014, 16:02

Mea culpa, j'ai cru que tu étais en 4.5v34, et non 4.3v34...
Je n'utilise plus la 4.3 ici, because switch de HASP vers iLok, donc ma 4.3 ne marche plus du tout.
En tout cas j'ai rééssayé avec la 4.5v35, et je n'ai définitivement pas ce soucis.

Tu devrais vraiment contacter Soundminer.inc par rapport à ça, au prix du soft tu es en droit de recevoir une correction de ce qui semble être un bon gros bogue.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités