Soundminer & Nuendo 5

Le forum des utilisateurs de Soundminer.
Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Mix7 » 12 juin 2010, 22:50

Bonsoir,

je m'adresse aux spécialistes de Nuendo.
J'ai un problème d'importation des sons provenant de Soundminer dans une session Nuendo5.

En drag and drop cela fonctionne mais lorsque j'utilise le raccourci ou le bouton "Spot to Daw", Soundminer copie le son dans le dossier audio de la session mais rien dans la timeline et rien dans la bibliothèque.

Y a-t-il une option dans Nuendo qui m'échappe ?

Merci d'avance

A+
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Dorian » 13 juin 2010, 11:38

A tout hasard, tu es sur de bien avoir sélectionné "Nuendo" dans le menu DAW de Soundminer ? J'ai souvent ce pb quand je jongle entre plusieurs DAW et éditeurs.

Bye.

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Mix7 » 13 juin 2010, 19:29

Bien oui, c'est ça la problème, j'ai bien sélectionné le bon DAW.

Je suis occupé à me demander si, dans cette nouvelle version de Nuendo, certaines choses ne sont pas un peu trop nouvelles pour Soundminer.

Je cherches toujours ...

A+
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Dorian » 13 juin 2010, 20:07

Je me disais aussi, ç'aurait été trop simple ;-) .
Surement un truc à voir direct avec Justin de Soundminer.inc, non ? Il doit être en liaison avec l'équipe de dev de Nuendo, rapport aux API concernées par le spot / bring.
Bon courage pour les essuyages de platre...

Bye.

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Mix7 » 01 juil. 2010, 22:38

Voilà,

avec la version 4.2fc58 le spotting avec Nuendo 5 fonctionne !
Youpie

A+
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Dorian » 12 août 2013, 20:44

Coucou Olivier,

Je me permets de remonter ce sujet, paske j'ai un gros soucis depuis aujourd'hui avec la dernière version de Soundminer 4.3v90 et le dernier Nuendo 5.5.6 chez un presta, le Spot semble ne pas fonctionner, exactement le même pb que toi plus haut... Tu as expérimenté récemment ? Et si oui, quelle version de SM utilises tu ?
Ici l'audio est copié, mais le Clip n'apparait pas dans Nuendo (pourtant choisi dans le menu DAW de Soundminer) !
Je suis bien emmerdé, même si le MediaBay est trés bien foutu, j'ai plus mes Spottings :-( .

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Dorian » 13 août 2013, 20:04

Steve m'a répondu hier, je le cite :
You would need to install the Steinberg SKI

Quit all apps. Install SKI

SKI
http://soundminer.s3.amazonaws.com/SMNu ... 6,PPC).zip

Unzip SKI into
/Library/Application Support/Steinberg/Components (<--create the folder as necessary)

Then in Nuendo you should be able to get plug in info and the SKI should show up if its installed properly. Then, launch N5 and v4pro it should show up as Steinberg SKI(in DAW menu of v4pro). Select that to spot.
Seul le "Spot as region" ne fonctionne pas ici, pas sélectionnable dans SM en bas à droite.

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Mix7 » 14 août 2013, 16:02

Premier post 12 juin 2010
Plus de deux ans plus tard, j'en suis au même point avec Nuendo 6.

J'ai abandonné l'utilisation de Soundminer avec Nuendo.

Vraiment dommage et très déçu.
Désolé de ne pouvoir t'aider d'avantage
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Dorian » 14 août 2013, 21:28

Perso je suis repassé en 5.5.6 pour moult raisons, et ça va à peu près (on essaye juste de débloquer le "Spot as region" avec Justin qui ne marche pas chez moi, mais qui marche chez lui). A chaque fois que je Spot, ça me transfère tout le son, et non pas juste la sélection (avec éventuellement les handles, ou la totale si "Spot as region" est cochée).
Si tu veux, je peux te filer le dernier lien vers la version 4.3v115b en MP censé régler ça ?

J'aimerais bien aussi passer en 4.5 pour le Rewire en 64bit (j'arrive à rien avec CoreAudio pour des sons en surround), mais je suis coincé en 4.3 à cause de la protection HASP.

Pas simple tout ça.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Soundminer & Nuendo 5

Message non lu par Dorian » 15 août 2013, 00:31

Petit complément d'info après de nombreux échanges avec Justin (the dev), il semble que le paramétrage du séparateur de nombre dans les "préférences système / langue et texte" puisse perturber la chose...
Ici, le fait de changer la virgule "," en tant que séparateur pour le point "." a tout réglé...
Cf. la capture jointe.
Cherchez l'erreur, j'ai du mal à voir le rapport, mais ça marche...

Je ne pense pas que ce soit la solution pour Nuendo 6, mais ici en 5 ça me permet de rebosser sereinement...
Pièces jointes
osx-language-french.png

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités