Soundminer v4Pro au banc d'essai

Le forum des utilisateurs de Soundminer.
Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 104
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

Re: Soundminer v4Pro au banc d'essai

Message non lu par subtone » 15 sept. 2013, 14:26

Salut.

Avec la licence 4.5 que j'ai sur l' Ilok,je peux te repondre oui...
4.3 et 4.5 fonctionnent sur le meme mac.
4.5 avec PT 10 et 11.
4.3 uniquement avec le 10

D'apres ce que j'ai lu sur le forum SM,il y a une 4.5 Alpha pour Hasp.

bengeron a écrit :Je voulais savoir :

Il vaut mieux passé à l'ilok ou une version hasp peut encore fonctionner avec la V4.5. C'est 35 € pour le transfert de licence ...

Sinon peut-on faire cohabiter une version 4.3 et une 4.5 sur la même machine ?

Merci

Ben

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 535
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Soundminer v4Pro au banc d'essai

Message non lu par bengeron » 15 sept. 2013, 14:35

Merci,

Pour les databases, il utilise les mêmes ou sont elles différentes ...

Pour le hasp il parle du hasp HL, mais je ne sais pas à quoi cela correspond ...

c'est bon j'ai une hasp hl ...

Ben

Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 104
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

Re: Soundminer v4Pro au banc d'essai

Message non lu par subtone » 15 sept. 2013, 16:10

La version 4.5 a reconnu toutes mes databases faites avec la 4.3.Métadata comprises
Cette version Alpha est intermediaire, d'aprés ce que j'ai compris,les vrais ajouts viendront plus tard
Plug rewire 5.1,etc...
bengeron a écrit :Merci,

Pour les databases, il utilise les mêmes ou sont elles différentes ...

Pour le hasp il parle du hasp HL, mais je ne sais pas à quoi cela correspond ...

c'est bon j'ai une hasp hl ...

Ben

Avatar de l’utilisateur
aXLsound
-5 VU
-5 VU
Messages : 347
Inscription : 13 sept. 2013, 12:55
Localisation : Bruxelles

Re: Soundminer v4Pro au banc d'essai

Message non lu par aXLsound » 15 sept. 2013, 17:59

Desolé si cette question heurte la sensibilité de certains mais elle me démange :)

A quoi vous sert réellement soundminer ? Je suis encore un " jeunot " dans le domaine et je ne vois pas bien la différence ou plutot l'interet à utiliser soundminer et non pas l'outil de recherche dans la workspace de pro tools ?

Perso quand je fais du montage et que je veux chercher un son dans ma SL j'utilise directement la recherche dans pro tools, une fois que j'ai trouvé je drag mon son dans pro tools et ensuite je l'édit , le nettoie , le place etc .. Je cherche à comprendre ce qu'apporte soundminer par rapport a cette méthode ?

Merci d'avance
Axel S.

https://axlsound.com / Instagram : @aXLsound

dasound
-2 VU
-2 VU
Messages : 927
Inscription : 29 mars 2005, 22:12

Re: Soundminer v4Pro au banc d'essai

Message non lu par dasound » 16 sept. 2013, 08:03

La recherche est plus rapide et plus consistante, l'écoute précise est bien plus facile aussi, tu peux traiter les sons avant l'import dans protools (rack vst), tu peux choisir une région du son a importer, tu importe la région au curseur, les sons peuvent être transférés dans des dossiers spécifiques via le spotting pour utilisation d'un chuter son partagé, tu peux archiver ces spotting de quelques megas pour mémoire des sons utilises dans un film. Ça fait déjà beaucoup !!!!
Benjamin Rosier - La Puce a l'Oreille

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités