Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

L'image pour le son. Les cartes graphiques et vidéo, les convertisseurs FW, les systèmes DVs, 35mm, etc. et les méthodes de travail.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par Dorian » 10 sept. 2012, 11:00

Encore une petite question, je n'ai pas trouvé le moyen de sortir une vidéo en HD (ProRes en l'occurence) à la fois en HDMI vers un vidéo projecteur, ET en composite vers une télé classique, pourtant Full HD aussi. Sur la télé, l'image est toute bruitée, bourrée de neige, inregardable.
Pour avoir l'image sur la télé, je suis obligé d'enclencher l'output processing (HD to SD) dans le panneau de préférences, mais là c'est l'image HD qui sort par le HDMI qui en prend un coup qualitatif.
Si quelqu'un connait le truc pour sortir à la fois en HD->HDMI et SD->composite, je prends l'info.

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par Mix7 » 10 sept. 2012, 11:30

Si quelqu'un connait le truc pour sortir à la fois en HD->HDMI et SD->composite, je prends l'info.
Non, pas possible !
Je suis dans la même situation que toi!

J'utilise un splitter hdmi (fini le composite)

http://www.lindy.fr/splitter-hdmi-high- ... 38028.html
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
levillain_jean-francois
-20 VU
-20 VU
Messages : 33
Inscription : 01 mars 2009, 17:05
Localisation : bruxelles
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par levillain_jean-francois » 10 sept. 2012, 11:40

salut olivier,

et bien chez moi, je sors en HD sur la tv et en SD dans la cabine speak ... tres pratique et pas de split HDMI

comment j'ai fais, je ne sais pas trop mais en chipotant dans les menus "pref syst" tu peux choisir de "dualiser" les sorties !

bien a vous tous et belle semaine !

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par Dorian » 10 sept. 2012, 12:00

Tu es sur Jean-François ? Attention je parle bien du cas de la lecture d'une vidéo en HD 1080p comme source, puisqu'en SD (avec un bon vieux DV PAL par exemple) il n'y a effectivement aucun problème.

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par Mix7 » 10 sept. 2012, 12:04

Salut JF,

Alors là, je suis bien curieux ...

Il est vrais que je n'ai pas updaté depuis un bout de temps ... Manifestement, il faudrait :)
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
levillain_jean-francois
-20 VU
-20 VU
Messages : 33
Inscription : 01 mars 2009, 17:05
Localisation : bruxelles
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par levillain_jean-francois » 10 sept. 2012, 12:36

et bien, comme vous me mettez le doute, je viens de verifier :

avec un apple pro res 422 HQ en 1080p, j'ai bien une image sur mes 2 ecrans tv HD et cabine speak SD

dans le "black magic design desktop video 8.5" -> setting for your intensity pro -> set output -> HDMI & component et hop, je sors la HD via la sortie HDMI et le component via la nappe en YDrDb sur 3 RCA et yop , ca fonctionne.

si joint le printsreen de la config

@ +
Pièces jointes
Capture d’écran 2012-09-10 à 12.35.21.jpg

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par Mix7 » 10 sept. 2012, 12:54

JF,

Je vois que tu downconvert ... Mettre sur OFF l'option "select output processing" ! Et là, tu auras une image hd sur ta sortie hdmi, comme c'est réglé actuellement tu as une image sd
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par Dorian » 10 sept. 2012, 13:32

Et oui, c'est donc bien le même soucis, c'est fromage ou dessert...
Je suis quand même étonné que BMD ait pas implémenté une possibilité de downconvert uniquement pour les sorties composite/component/s-video ?
Testé avec les drivers 9.6.4 ici.

PS : Jean-François, si tu ne vois pas de différence de qualité vidéo entre le down-convert on / off, c'est que tu t'es fait enfumé le format de ta vidéo soit disant HD (surement du SD upscalé en HD) :-) . Paske je te jure que la différence en sortie HDMI, avec une vraie vidéo HD, est flagrante avec ou sans ce paramétre BMD enclenché dans les préfs ! En tout cas avec Pro Tools 10 HD et Native.

Moi je voudrais la HD sur la sortie HDMI, et un downscale uniquement sur les sorties analog.

Avatar de l’utilisateur
levillain_jean-francois
-20 VU
-20 VU
Messages : 33
Inscription : 01 mars 2009, 17:05
Localisation : bruxelles
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par levillain_jean-francois » 11 sept. 2012, 09:30

bonjour a tous .... oups la petite option cochée et donc je viens de la décochée et effectivement, l'image est plus .....france2 !!!! et surprise, j'ai toujours une image dans la cabine speak ! alors là les gars, je ne sais plus quoi dire mais chez moi, ca marche !
@ +

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Blackmagic Intensity Pro, quelques questions pratiques

Message non lu par Mix7 » 11 sept. 2012, 10:46

j'ai toujours une image dans la cabine speak ! alors là les gars, je ne sais plus quoi dire mais chez moi, ca marche !@ +
De la sorcellerie peut-être ?
J-F est en 8.5, Dorian en 9.6.4 ... moi en 9.5.2

Il faudrait tirer ça au clair

A+
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invités