Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Les divers Outils audio (éditeurs, convertisseurs, lecteurs, streaming, triturage de sons, outils de conformation et de gestion de sons), etc.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Message non lu par Dorian » 24 mai 2009, 21:25

Salut la foule,

J'essaye depuis quelques temps d'automatiser des conversions de sons en 5.1 ou format-b vers la stéréo, via des process par plugins (suite B2X/Mix Masher de Daniel Courville en AU, et le Surround Zone de Soundfield en VST, notamment).
J'arrive à faire des process assez complexes avec Sample Manager (Audiofile-Engineering), mais dés que j'insère un process AU avec un plugin surround, ça "plante". Il faut forcément rester avec le même nombre de canaux tout le long de la chaine (ici 4 ou 6 selon)...
Ce que j'aimerais faire:
- convertir X sons du 5.1/format-B vers la stéréo (Mix Masher, Surround Zone/B2X)
- troncation à une durée précise
- requantification
- resampling
- génération d'un beep via plugin (Beeper de Voxengo)
- export vers MP3 (Lame)

TwistedWave fait (presque) tout ça, mais pas en batch, est-ce que je pourrais quand même utiliser Automator d'OS X avec lui? Qqn pour m'expliquer la méthode?
Je suis aussi ouvert à des solutions de l'autre côté de la force (Windows)...
Ne me parlez pas de galères avec Pro Tools, Pyramix, ou Nuendo, je voudrais un truc totalement automatisé (sélection de fichiers/répertoires->preset->boom).
Merki d'avance.

Bye.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1184
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Message non lu par olafnoise » 24 mai 2009, 22:24

Dorian a écrit :J'arrive à faire des process assez complexes avec Sample Manager (Audiofile-Engineering), mais dés que j'insère un process AU avec un plugin surround, ça "plante". Il faut forcément rester avec le même nombre de canaux tout le long de la chaine (ici 4 ou 6 selon)...
même quand tu sélectionnes l'onglet "force to 2 channels"?

Je sais que ce n'est pas tout à fait la même chose, mais je viens pour test de passer (dans Sample Manager) un fichier 5.1 dans une alti AU 5.1 en forçant le passage en stéréo via l'onglet idoine et ça ne plante pas.........

je ne sais pas si ça peut aider.........

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Message non lu par Dorian » 24 mai 2009, 22:58

Tu parles du process "Convert Channels" de Sample Manager? Je vois bien un LCRS to stereo, mais c'est pas tout à fait ça... Ce truc est trop limité AMHA, notamment pour du downmix...
En fait je voudrais une gestion surround des plugins (pouvoir passer de stereo à 5.1, et vice versa, bref une gestion dynamique des channels, comme le font Pro Tools ou Nuendo avec leurs plugs... Je rêve?

Bye.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1184
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Message non lu par olafnoise » 25 mai 2009, 10:03

Non, je parle de la case qui apparait quand tu charges un plug 5.1 (je n'ai essayé qu'avec l'alti) et qui te permet de forcer la sortie en stereo (ou autre nombre de canaux d'ailleurs).

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2083
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Message non lu par Papalou » 25 mai 2009, 20:28

Dorian a écrit : TwistedWave fait (presque) tout ça, mais pas en batch...
[HS]
Je m'étais ouvert de ce manque de TW dans le topic adéquat, il me semble qu'à l'époque tu ne trouvais pas ça très grave... Ton avis a-t'il changé depuis ?
[HS]
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Message non lu par Dorian » 25 mai 2009, 20:49

Mon avis n'a pas changé, Sample Manager par exemple est bcp plus adapté pour ça. Ou Barbabatch par exemple. Par contre si y'a moyen d'utiliser TW avec Automator, pour faire ce que je voudrais (visiblement le seul à pouvoir jongler avec les canaux), je serais preneur...

Bye.

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 774
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Conversions en batch de sons surround vers stéréo

Message non lu par Kewl » 25 mai 2009, 21:14

Peut-être que Wave Editor/Automator...

- Daniel

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 19 invités