Les logiciels d'autoconfo

Les divers Outils audio (éditeurs, convertisseurs, lecteurs, streaming, triturage de sons, outils de conformation et de gestion de sons), etc.
Avatar de l’utilisateur
tronchdam
-20 VU
-20 VU
Messages : 35
Inscription : 29 mars 2007, 21:13
Localisation : Paris 17è

Les logiciels d'autoconfo

Message non lu par tronchdam » 05 nov. 2008, 15:04

Je me demandais quels étaient les logiciels les plus populaires pour la conformation de montage son, c'est à dire pour :

- récupérer toutes les pistes du Cantar à partir du montage image.
- faire de la conformation automatique de montage son (lorsque le montage image bouge).

Peut-être y a-t-il un soft qui compile les deux tâches ? Quel est le logiciel le plus courant quand on travaille sur protools ?

Merci d'avance!

Dam

dasound
-2 VU
-2 VU
Messages : 930
Inscription : 29 mars 2005, 22:12

Message non lu par dasound » 05 nov. 2008, 16:26

Titan de Synchroarts fait les deux opérations.
Virtual Katty, fait les confo par rapport à une change list.

Concernant la confo par rapport au montage image, par expérience c'est souvent plus rapide de le faire à la main.

Pour la confo depuis cantar, ça peut être fait aussi dans l'avid il me semble, et je suis en train d'explorer le la fonction "Matches" de Protools qui pourrait aussi faire ça, en l'automatisant.
Benjamin Rosier - La Puce a l'Oreille

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 05 nov. 2008, 17:32


Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2083
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou » 05 nov. 2008, 17:42

dasound a écrit :Pour la confo depuis cantar, ça peut être fait aussi dans l'avid il me semble
Oui, et c'est finalement le plus simple, mais il faut impliquer un peu l'équipe image dans le processus pour y arriver. C'est finalement ça le plus dur !
et je suis en train d'explorer le la fonction "Matches" de Protools qui pourrait aussi faire ça, en l'automatisant.
Pas de problème avec les noms de fichiers ? Il me semble que PT est assez con à ce niveau là pour la reconnaissance des "matches", et assez vite dépassé. Mais je n'ai jamais expérimenté très longtemps cette fonction, faute de temps.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4188
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns » 05 nov. 2008, 18:23

J'ai fait un test pas plus tard que la semaine dernière. La monteuse image re-synchronisait ces rushs avec les mixdown du cantar. Le tournage s'effectuait en Free Run, il y avait une fonction dans l'avid pour synchronisait par le TC, très pratique.
Ensuite elle m'a exporté son montage image/son en AAF.

J'ai ouvert l'AAF dans protools (7.4) et importé tous les fichiers du Cantar dans ma session. En faisant un "Match" sur les pistes de l'AAF, Protools retrouvait les autres pistes enregistrées sur le Cantar.......du bonheur.

Pour ce projet, pas de confo puisque le mix down est nickel, mais à tout moment la possibilité de trouver en un click de souris les pistes éclatées !
Pas de vacances pour les vrais gars !

Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1291
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Message non lu par Elie » 05 nov. 2008, 18:31

Est-ce qu'en lockant les TC enregistreur et caméra en début de journée et en envoyant un retour en HF vers la caméra on peut avoir quelque chose de fiable ?

olivierdandre
-20 VU
-20 VU
Messages : 7
Inscription : 28 sept. 2008, 18:50
Contact :

Message non lu par olivierdandre » 05 nov. 2008, 21:40

Protools retrouvait les autres pistes enregistrées sur le Cantar.......du bonheur.
J'ai fait le montage des directs d'une série et j'ai eu la même joie que toi (même config: AAF venant d'un AVID). On gagne un temps fou: on ne passe sur les HF éclatés que quand on en ressent le besoin par un simple clic droit.. Et comme les pistes du Cantar étaient nommées au tournage, le prénom de chaque personnage apparaissait. J'ai quand même fait une confo pour qu'uniquement les sons de l'épisode en question soient présent dans la playlist, sans quoi le clic droit après l'ouverture de la session était un peu longuet. Plus de 130Go de rushes à passer en revue, ça commence à mettre du temps.
Puisque qu'on parle confo, je voulais poser la question suivante: je me pose la question d'acheter Titan, mais pour le même prix (1600 euros), je me dis que je pourrais avoir un Pyramix Native avec l'option AAF et ainsi faire des confos... Est-ce un bon choix?

Olivier Dandré
http://www.sonaltesse.fr

Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4188
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns » 06 nov. 2008, 11:11

Le gros hic avec Titan, c'est sa reconnaissance des version Protools. Apparemment, lu sur leur site, les sessions protools sont reconnues jusqu'à la 6.7 :shock:

Quelqu'un l'utilise avec des versions 7 ?
Pas de vacances pour les vrais gars !

Rendakill
-20 VU
-20 VU
Messages : 63
Inscription : 27 mars 2007, 06:48
Localisation : Bruxelles Lille Paris
Contact :

Message non lu par Rendakill » 06 nov. 2008, 20:03

Bonsoir
Où trouve-t-on cette fonction "match" dans PT? Et comment l'utilise -t-on? Quelqu'un peut il préciser svp?

Avatar de l’utilisateur
AFAG
-5 VU
-5 VU
Messages : 276
Inscription : 17 mai 2007, 14:34
Localisation : Vincennes
Contact :

Message non lu par AFAG » 06 nov. 2008, 23:36

J'ai fait la même manipe que burns en important tous les fichiers du cantar dans ma session PT(qui vient d'un omf de final cut, avec montage du mixdown du Cantar), mais ça ne "match" pas, j'ai l'impression que cette fonction ne marche que pour les fichiers ayant le même tc source et non un nom commun.

Pour Titan, j'essaye de l'utiliser pour faire une confo qui ne marche pas (post en parallèle), mais en tout cas la session (vide) qu'il me créer (une version 5.1 de PT que je choisis parmis les options) s'ouvre sous 7.4 sans problémes.

La fonction match tu l'as en faisant un click droit sur une de tes regions dans ta timeline.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invités