Nettoyage frottement de cravate HF

Les divers Outils audio (éditeurs, convertisseurs, lecteurs, streaming, triturage de sons, outils de conformation et de gestion de sons), etc.
opotar
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 252
Inscription : 05 sept. 2008, 14:37

Nettoyage frottement de cravate HF

Message non lu par opotar » 16 oct. 2009, 22:14

Une production me demande en urgence de nettoyer une interview remplie de bruit parasite dû aux frottements du cravate HF.
Pas de moyen d'aller en studio pro pour le traitement...

Avez-vous des astuces ou outils pour me permettre de faire ce boulot que je prend sans conviction...
Ma 1ère solution était de refaire l'ITW, pas possible personne à l'étranger.

So, help me...

PS: A disposition, logic 7/8, protools LE 7, soundtracks...

Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 2932
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Nettoyage frottement de cravate HF

Message non lu par Foxp2 » 16 oct. 2009, 22:22

C'est tres penible...et le resultat est rarement totalment convaincant ..perso je passe par Izotope (comme tt le monde..) voire oar audiosculpt..
Si tu veux poste un bout de fichier, on peut voir a voir..
Ê pericoloso sporgersi!

dasound
-2 VU
-2 VU
Messages : 930
Inscription : 29 mars 2005, 22:12

Message non lu par dasound » 17 oct. 2009, 13:51

tu peux aussi y aller à la main et remplacer les bouts de signal scratché par les alternances autour (se servir de la periodicité du signal).
Benjamin Rosier - La Puce a l'Oreille

Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Message non lu par Benoit T. » 17 oct. 2009, 14:03

Si tu as un exemple de fichier, ça pourrait un peu plus nous aider.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1260
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 17 oct. 2009, 15:24

S'il y a, voir si tu ne peux pas utiliser le micro caméra comme source principale et le HF remis en phase que pour apporter de la proximité et filtrer le haut pour limiter la casse.

opotar
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 252
Inscription : 05 sept. 2008, 14:37

Message non lu par opotar » 17 oct. 2009, 18:51

Je n'aurai les fichiers que lundi...

Mais vos différentes solutions me donnent une vague idée du travail fastidieux qui m'attend.

Surtout que j'ai appris que le "pseudo" cameraman n'a pas trouvé utile de fournir la piste son caméra au montage. C'est un interne du service de communication d'un grand groupe banquier qui a voulu faire l'économie d'une équipe de tournage pensant que son service audiovisuel pouvait remplacé une équipe pro...

Maintenant il s'en mordent les doigts car c'est pour mercredi, et leur conférence internationale s'annonce pas très bien... :cry:

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1260
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 17 oct. 2009, 19:01

Pseudo caméraman, peut être, si ses prises de vues sont bonnes... Je suppose que pour les faire il a regarder le viseur.

En revanche j'espère pour lui qu'il ne se prétend pas pseudo professionnel, car ne pas écouter la PDS lors de l'interview c'est grave.

Remplacer la gueule du gars par un logo de la banque me semble moins grave que de mettre une musique sur un gars qui gesticule.

Enfin bon, ca ne fait pas avancer le schmilblick.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 22 invités