enregistrement avec DI ou simulateur amplis?

Théorie et pratique de l'enregistrement des directs, de la parole, d'instruments de musique, de sons seuls d'ambiance et de bruitages.
Avatar de l’utilisateur
cheto
Membre bugué
Membre bugué
Messages : 1503
Inscription : 24 févr. 2005, 01:33
Localisation : colombia (cali)

enregistrement avec DI ou simulateur amplis?

Message non lu par cheto » 12 oct. 2006, 21:37

une question ayant pas d'amplis a la maison et de micro,je dispose d'un petit preamp a lampe, que j'utilise comme DI pour rentre dirctement et d'un simulateur d'amplie en plugin,la question est,a votre avis quelle est la meilleur solution sachant que le preamp et basse qualite.
merci
Dernière édition par cheto le 13 oct. 2006, 11:10, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
LFO
-10 VU
-10 VU
Messages : 158
Inscription : 24 févr. 2005, 17:02

Re: enregistrement avec DI ou simulateur amplis?

Message non lu par LFO » 13 oct. 2006, 10:41

:?: :?: :?:
sachant que le preamp et basse qualite le meilleur?


:?: :?: :?:

'acré Chéto va !!

Avatar de l’utilisateur
cheto
Membre bugué
Membre bugué
Messages : 1503
Inscription : 24 févr. 2005, 01:33
Localisation : colombia (cali)

Message non lu par cheto » 13 oct. 2006, 11:11

lol j'ai corriger
je suis au medoc je suis complement a l'ouest :roll:

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 14 oct. 2006, 02:34

Je dirai changer de préamp?

Franchement, si tu as un bon "préamp instru / Di box" et que tu rentres en num (ou via une bonne conversion analog/num) dans ta carte son, ces plugins peuvent faire des miracles, AMHA... Regarde Guitar Rig 2 de NI, ou tous les autres constructeurs qui s'y mettent, c'est un marché porteur...
Comme disent les ricains : garbage in -> garbage out... Mais si greatestsound in -> good monitorout... Alors tout peut arriver ;) .

Bye.

Avatar de l’utilisateur
cheto
Membre bugué
Membre bugué
Messages : 1503
Inscription : 24 févr. 2005, 01:33
Localisation : colombia (cali)

Message non lu par cheto » 14 oct. 2006, 17:33

meric dorian je vais faire l'essai avec le preamp et le plug.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 62 invités