Aveugle

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 222
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Aveugle

Message non lu par gill »

Bonjour,
Depuis un an environ les 2 écrans de mon mac pro deviennent noirs, pas forcément en même temps et se rallument au bout d'un moment. Maintenant ça arrive carrément après le redémarrage sur les 2 écrans. J'ai essayé la carte graphique du mac pro de ma copine : rien ne change. J'ai essayé bien entendu avec l'écran de ma copine : pareil ( pratique une copine à la maison)
Petite précision : à froid tout beigne. Si je suis amené à redémarrer le mac pour diverses raisons, ça recommence. Conclusion j'attend une petite heure et ça repart impec. Le problème immédiat c'est que je perd un temps fou, le problème à long terme c'est que je ne sais pas quoi faire, le mac tourne impec sans ralentissement et j'ai du mal à imaginer que ce soit la carte mère. J'ai passé un coup de fil chez ICLG ils disent que ça pourrait être logiciel, mais qu'il faut leur amener le mac pour le tester et ça me fait peur les réinstallations.
Je me suis demandé s'il serait judicieux de retirer le disque dur qui contient le système et de le remplacer par celui du mac de mon amie ( les deux sont des mac pro et utilisent s.léopard, sauf que le siens est un récent 8 cœur et le miens un "vieux" quad de 2007). Si tout rentre dans l'ordre ce serait effectivement logiciel. Mais je ne sais pas s'il est possible d'intervertir sans risque les disque de 2 mac avec des architectures un peu différentes
Qu'en pensez-vous ? Avez-vous une idée sur la nature de mon problème ?
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2153
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Aveugle

Message non lu par Papalou »

gill a écrit : Je me suis demandé s'il serait judicieux de retirer le disque dur qui contient le système et de le remplacer par celui du mac de mon amie ( les deux sont des mac pro et utilisent s.léopard, sauf que le siens est un récent 8 cœur et le miens un "vieux" quad de 2007). Si tout rentre dans l'ordre ce serait effectivement logiciel. Mais je ne sais pas s'il est possible d'intervertir sans risque les disque de 2 mac avec des architectures un peu différentes
Qu'en pensez-vous ?
Ca ne coûte rien d'essayer.

Mais c'est vrai que passer de l'un à l'autre avec le même OS, ça fait parfois bizarre. Autant c'était nickel entre Woodcrest et Harpertown, autant les Nehalem semblent avoir quelques particularités qui rendent l'opération plus aléatoire.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...
Avatar de l’utilisateur
Aroy-D
-5 VU
-5 VU
Messages : 360
Inscription : 01 sept. 2004, 15:15

Re: Aveugle

Message non lu par Aroy-D »

Sinon as tu essayé de booter depuis le dvd d'installation?
"le bois ne rend pas les coups", B.L
HANK!
perso
gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 222
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Message non lu par gill »

Au final après une petite nuit blanche, on a découvert un truc assez comique : avec un seul de mes écran + l'écran de ma copine : tout baigne.
Avec l'autre écran + l'écran de ma copine sur SON mac pro : tout baigne.
Avec mes deux écrans sur le mac pro de ma copine : ça déconne comme sur le mien
Il se trouve que mes 2 écrans sont des 24" et celui de mon amie un 19".
Alors nouvelle question : mes 2 écrans ne se supportent plus, ou bien 2 écrans 24" ne sont pas supportés à la longue par un mac pro.
quid ? je ne sais pas quoi penser.
Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4192
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns »

c'est pas une histoire de driver/ version de l'OS ?
gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 222
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Message non lu par gill »

Burns a écrit :c'est pas une histoire de driver/ version de l'OS ?
Hello Burns,
Si tu parles du driver de la carte graphique, on trouve bien les pilotes sur le site Nvidia (Geforce 7300GT) mais uniquement pour windows. il n'y a rien pour le mac.
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2153
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou »

Tu dis bien que ton Mac est flambant neuf ?
Quelle carte graphique tu as dedans ? Sur celui de ta copine (on peut l'appeler par son prénom, si tu veux... :mrgreen: ), ce doit être une 7300GT comme tu l'indiques, vu la génération de machine.

Et ce sont quels modèles d'écrans 24 pouces ? Connectés en VGA ou DVI ? A quelle résolution et quelle fréquence de rafraichissement ??
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...
gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 222
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Message non lu par gill »

Papalou a écrit :Tu dis bien que ton Mac est flambant neuf ?
Quelle carte graphique tu as dedans ? Sur celui de ta copine (on peut l'appeler par son prénom, si tu veux... :mrgreen: ), ce doit être une 7300GT comme tu l'indiques, vu la génération de machine.

Et ce sont quels modèles d'écrans 24 pouces ? Connectés en VGA ou DVI ? A quelle résolution et quelle fréquence de rafraichissement ??
Pour info : j'ai contacté un ami spécialiste de la pomme, il m'a conseillé d' appuyer 2 à 3 secondes sur un petit bouton reset coincé sur la carte mère, puis de réinitialiser la Pram en attendant 3 et non 2 fois le signal de démarrage du mac (très important selon lui)., et miracle tout refonctionne, je m'éclate en faisant des redémarrages à la pelle !
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2153
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou »

Un reset et ça repart... :wink:
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...
Répondre