DIGI 002 R et macbook : problème de ventilation.

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 516
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt » 14 août 2008, 21:30

SAlut Krr,

J'ai onyx depuis le début, et je fais les taches de maintenance régulièrement 8)
J'ai essayé la digi sous XP, la même chose se produit ...

JE commence presque à m'habituer :( .

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 14 août 2008, 22:05

mmhhh....

sais tu à quelle température tes ventilos se déclenchent ?

tu as plusieurs logiciels permettant de modifier la réaction des ventilos.. et pour monitorer la température, temperature monitor (gratuit) est ton ami (:

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 516
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt » 15 août 2008, 02:27

alors lorsque je lance logic, ou massive, le cpu monte a 66° . Et quelques seconde après, le ventilo ronronne. Une telle température ne doit normalement pas déclencher le ventilo non ?

Contrôler la vitesse du ventilo je veux bien, mais tout cela reste quand même étrange ...
Sais tu a partir de combien de degré le pross peut être endommagé ? Sur mon ancien pc, c'était aux alentours de 70 ...

Je tente d'installer la maj 10.5.4 combo.


je vais le faire taire ce ventilo !!!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 15 août 2008, 03:08

le logiciel fancontrol est globalement le mieux à mon gout..

il installe un tableau de bord et permet de régler la courbe de réaction des ventilos...

perso, j'ai deja eu mon pross à 70 sans probleme... seulement, regarde qu'il n'y a pas que le CPU qui chauffe !!! et les ventilos protègent aussi d'autres composants... sur mon mac pro, c'est la ram qui chauffe le plus !!! en moyenne bien 20 degrès voire 30 parfois de plus que les pross !!! sur mon MBP, la diode de temperature du GPU affiche entre 10 et 15 degres de plus que mon CPU....

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 516
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt » 15 août 2008, 03:41

mise à jour installé. Je tombe à 4000 rpm, mais c'est toujours beaucoup trop à on goute .

Et pas de réponse de digidesign. Ils sont en vacances.

je vais tenter fan control.

Merci krr 8)

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 15 août 2008, 04:06

une réponse de digidesign ? tu crois encore au père noel à ton age ??

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 516
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt » 15 août 2008, 04:17

bah pour le numéro de série de mon pro tools, ils ont été ultra efficace. 8)

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 15 août 2008, 05:05

ah ouiiiii mais là, tu parle du coté marketing....


c'pas pareil (:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invités