Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
pgrammon
-20 VU
-20 VU
Messages : 8
Inscription : 08 juil. 2012, 08:55

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par pgrammon » 27 juil. 2012, 07:43

Merci à tous les deux ..
pascal

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 622
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par 23bertrand » 05 déc. 2012, 16:58

news du front RME :

v177 du driver usb mac... (TMFX986)

et la babyface qui passe class compliant... et stand alone ! (via upgrade logiciel gratuite)

et petite anecdote le développeur m'a déplanté ma ufx (bug graphique ultra rare et chiant mais pas rédhibitoire du TMFX) en deux jours via le forum, et il corrigé le driver...la grande classe RME...

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 622
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par 23bertrand » 14 janv. 2013, 21:03

UFX : DUREC : la clé idéale a (enfin) été trouvée :

http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic ... 874#p80874

(en résumé elle enregistre 34 tracks at 96 kHz sans faille !, je l'ai trouvée à 65 euros...)

Avatar de l’utilisateur
Remee
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 264
Inscription : 05 mars 2004, 13:59
Localisation : Paris

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par Remee » 19 janv. 2013, 13:51

Bonjour à tous !
J'envisage d'acheter prochainement une RME UFX.
J'aimerai avoir l'avis de ceux qui l'ont en leur possession.

J'ai aussi une question, est il possible de gérer facilement le monitoring en Stand Alone, directement sur la RME avec l'ordinateur éteint (muter le monitoring, choisir les sources..).

Merci d'avance !
Ciao.

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 622
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par 23bertrand » 20 janv. 2013, 09:39

une tuerie ! cette machine est enthousiasmante.

je m'en sers pas en standalone, quand je la sors je la plugge avec un vieux laptop pc xp tout pourri (je suis sur mac sinon) récupéré à la benne (un ebook serait encore mieux -peu encombrant- j'imagine et ya des solutions avec ipad iphone je crois mais là j'ai pas lu les threads, à vérifier), ça simplifie grandement les opérations qui sont néanmoins toutes possibles sur l'ufx directosse (l'ordi est une simple télécommande donc, j'imagine qu'une surface de controle midi remplirait aussi ces fonctions sans le côté graphique bien sur). ceci dit j'avais aussi tablé sur ses capacités standalone, mais finalement dans la vraie vie, concert, captation, dans le speed quoi etc c'est peu pratique, je trouve. surtout si on investis pas un peu de temps pour rapidement avoir bien en main ce fonctionnement standalone, qui dans mes souvenirs est pourtant plutot bien pensé (rme quoi).

nb : ya 6 mémoires pour stocker des config que l'on préparerait au préalables avec un ordi... et qu'on peut rappeler en standalone...

Avatar de l’utilisateur
Remee
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 264
Inscription : 05 mars 2004, 13:59
Localisation : Paris

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par Remee » 20 janv. 2013, 17:07

Merci pour ta réponse !
En fait j'aurais voulu savoir si elle s'utilise facilement même sans avoir un contrôleur de monitoring, pour gérer les sources (par exemple pour écouter la sortie d'un lecteur de CD) et la sortie vers les enceintes (Mute, Dim, Mono...). Et tout ça directement sur l'interface physique de la RME Ufx.

Ciao.

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 622
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par 23bertrand » 20 janv. 2013, 18:18

bah c'est prévu et plutot bien prévu, MAIS dans la limite de la notion de "facilité" (exemple : ya des types qui galèrent à fond avec le totalmix, d'autres non), et dans celles de l'interface petit écran/menu/knob de la machine... donc tu peux le faire, c'est pas ulllllllltra compliqué je dirais. mais je voudrais pas te tromper... lis le manuel, ça pourrait t'aider, bien que sans la machine sous les yeux ça va peut être te paraitre beaucoup plus compliqué que ça n'est... mais je vais PAS dire, oui super facile, super simple. tu ouvres la boite et c'est parti...
d'autres avis t'aideront plus...

ps : je rajouterais que c'est vraiment un système de menu sous menu, donc il faut naviguer naviguer naviguer pour le mono, le dim etc, ils sont pas tous dans la même branche de l'arborescence etc


Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 622
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par 23bertrand » 29 avr. 2014, 11:21

version 0.999, on y est !

c'est la première fois que je vois un soft < version 1, qui marche aussi bien...

et sinon, petite question anecdotique, pour ceux qui seraient en ufx sur mac en 5.1, est ce que vous avez aussi ce truc bizarre qui fait que la configuration POUR VLC 5.1 via la configuration audio du mac ("configurer haut parleur") ne respecte pas le routing physique (le totalmix prends les 6 premières sorties du playback row quelque soit les assignations physiques - qu'il faut tout de même assigner). ça marche mais ça demande un workspace différent de l' I/O set up 5.1 du protools... j'ai du zapper un truc...

Avatar de l’utilisateur
SCHIZOIDE
-10 VU
-10 VU
Messages : 134
Inscription : 05 juin 2011, 12:05

Re: Nouvelle tuerie chez RME (Fireface UFX)

Message non lu par SCHIZOIDE » 29 avr. 2014, 12:29

Sans qu'il ne s'agisse de 5.1 dans mon cas, mais j'ai remarqué le même non respect du routing physique dans Configuration Audio & MIDI. J'ai l'impression que ça a commencé à buggé avec mon passage à Mountain Lion. J'ai beau assigné la sorties HP sur les sorties S/Pdif de ma FF800, le son sort en AN1-2.
Chose plus étrange, certaines applications répondent correctement à ce niveau routing, telles que Quicktime ou Viméo.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 32 invités