Automatisation des presets d'equalisation

Le forum des utilisateurs de Logic.
Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 623
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Message non lu par Maxwyme » 07 avr. 2011, 09:25

La fonction "Preview"? kézako? Je viens juste de passer sur PT9 donc j'ai peut-être loupé ça... (au passage, le site d'Avid est vraiment une belle saloperie! Honteux!)

Pour le reste, entièrement d'accord avec toi.

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Message non lu par Dupont » 07 avr. 2011, 16:40

Ca existe depuis la version 8 et c'est une fonction dispo dans la fenêtre "Automation".

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 623
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Message non lu par Maxwyme » 07 avr. 2011, 21:28

Ceci explique cela, j'étais encore sur la 7.4 il y a quelques jours... Plutôt cool effectivement!

Tout comme l'ensemble des fonctions de ProTools 9 en fait, ça fait du bien de redécouvrir son outil de travail, ça m'a remis un sacré coup de fouet!

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 07 avr. 2011, 23:39

Automation de presets ou de tous les paramètres, même combat AMHA ! Ca revient strictement au même. Après, pour ne pas avoir de surprises avec certains plugins comme l'Altiverb, vaut mieux utiliser les presets (snapshots) ;-) .

Le Preview / Capture de Pro Tools est quand même une fonction qui existait déjà sur TOUTES les consoles tv / film depuis un bon moment, heureusement qu'ils s'y sont mis avec leur ICON 8-) .

A ce propos, l'automation de Nuendo est bien plus puissante (modèle Euphonix System-5), mais bon, comme y'en a que pour Pro Tools dans le monde de la post-prod son (et pas qu'en France), tant mieux pour les mixeurs... C'est tellement plus facile :-) .

Bye.

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1883
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 26 juin 2011, 17:35

Pour en revenir à Logic, on ne peut effectivement pas automatiser les changement de preset. C'est d'ailleurs le seul paramètre qui n'est pas automatisable. Si on veut se lancer dans ce genre de manip, il y a bien sûr les excellent plug-ins Flux cités plus haut qui incorpore un système de morphing entre deux paramètres. Ce système de morphing n'existe pas dans les plug-ins de Logic c'est pourquoi ce n'est pas possible.
Le plus simple et plus sécurisé d'un point de vue sonore et d'utiliser plusieurs instances du plug-ins et d'automatiser les bypass.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
ICI Label : http://www.ici-label.com

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 39 invités