Comment bien caler les notes lorsque l'on copie la partition

Le forum des utilisateurs de Logic.
monopolestar2
-20 VU
-20 VU
Messages : 1
Inscription : 14 mai 2010, 19:03

Comment bien caler les notes lorsque l'on copie la partition

Message non lu par monopolestar2 » 15 mai 2010, 01:23

Bonjour,

Sur logic pro 9, lorsque je copie (comme l'image ci jointe) les notes (pas à l'intérieur des mini partitions, mais les mini partitions elles meme) ça se décale et je n'arrive pas a les caler (le logiciel empèche, soit 1 temps avant soit un temsp après).
Comment faire pour pouvoir copier et que ça se cale correct sans avoir a tout faire sur une meme mini partition, (les blancs comme ici par exemple) ?
Quel est le moyen le plus simple d'alterner deux instruments jouant la meme partition ?

Musicalement,

minimalstar
Pièces jointes
Untitled-1.gif
(22.82 Kio) Téléchargé 37 fois

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1262
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 15 mai 2010, 08:17

Bonjour,

Sounddesigners.org est un site dédié au son à l'image et non pas à la musique tes questions seront plus à leurs place sur www.audiofanzine.com.

Pour répondre à tes questions : tu ne copie pas tes régions, tu les boucles ce qui n'est pas la même chose. Donc si ta régions ne dure pas exactement une mesure (ou un multiple entier de mesures) alors tes boucles seront "décalées". Il faut faire du copier collé (cmd+c cmd+v)

Bon courage à toi.

Avatar de l’utilisateur
TNT
-10 VU
-10 VU
Messages : 235
Inscription : 19 févr. 2008, 10:40

Message non lu par TNT » 15 mai 2010, 12:38

"son à l'image" et non pas "musique"?

et la musique à l'image alors?

et le sound design? on utilise des instrus virtuels nan?

Avatar de l’utilisateur
Bachcoy
-10 VU
-10 VU
Messages : 217
Inscription : 04 avr. 2006, 15:18
Localisation : Montreal

Message non lu par Bachcoy » 16 mai 2010, 08:07

Minimalstar,

Ds magnetisme choisit mesure tu seras calé à la mesure - avec ton magnetisme à inteligent ça peut creer un décalage comme ds ton cas..

Bon courage !

ps : je suis daccord avec Bluebird c'est mieux daller sur des sites specialisés Logic pour repondre à ce genre de questions, plutot qu'ici..

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 27 invités