Faire deux projets à partir d'un même projet.

Le forum des utilisateurs de Logic.
Avatar de l’utilisateur
Wal
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 12 sept. 2010, 20:04
Contact :

Faire deux projets à partir d'un même projet.

Message non lu par Wal » 24 sept. 2010, 15:38

Bonjour je travaille sur logic.

J'ai fais un projet electro french touch il y a une semaine et petit à petit le morceau devient franchement electro tout court.

J'aimerais enfait "exporter" une partie de mon projet pour en faire un nouveaux à part. Donc les mêmes pistes, les même réglages, les même automations et les même templates.

Le problème c'est que je vois aucune option de ce genre dans l'exportation, et quand je fais un copier/coller d'un projet à l'autre, il ne me copie que les templates sur des pistes sans réglages.
De même si je copie les pistes de la fenêtre de Mixage, puis colle dans la fenêtre mixage de l'autre projet, rien ne se passe.

En bref, quelqu'un aurait-il une idée de comment séparer une partie de son projet Logic Pro, dans un autre projet Logic pro ?

Merci d'avance

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 753
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Faire deux projets à partir d

Message non lu par drones » 24 sept. 2010, 16:44

Je n'utilise pas du tout logic, mais tu sauvegardes sous un autre nom et tu supprimes ce dont tu n'as pas besoin.

Avatar de l’utilisateur
Wal
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 12 sept. 2010, 20:04
Contact :

Message non lu par Wal » 24 sept. 2010, 16:50

...
......
........ merci !
(pourquoi j'me casse la tête depuis 1 heure, c'était aussi bête que ça)

opotar
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 253
Inscription : 05 sept. 2008, 14:37

Message non lu par opotar » 24 sept. 2010, 19:49

N'oubli pas de copier, lors de la sauvegarde, les fichiers sources.

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 25 sept. 2010, 13:58

Sinon la possibilité d'envoyer des données (Pistes Audio, Instrument, Auxiliaire) d'un Projet à un autre existe depuis le Navigateur de fichier (Browner) situé à droite de ton interface et que l'on fait apparaître à l'aide du raccourci-clavier B tout court .

Image

Deux possibilités s'offrent à toi ensuite:

Importer les données vers de nouvelles pistes dans ton projet actuel .
Ou alors
Remplacer des données dans ton projet en cours avec les données importées .

Tu choisis donc les données à importer depuis le projet source.
De plus, tu as la possibilité de personnaliser l'affichage des colonnes par un Control-clic (ou clic droit) dans l'en-tête de table, puis de désactiver ou d'activer les colonnes. Tu peux également modifier l'ordre des colonnes en faisant glisser les en-têtes de colonne. Ces paramètres sont automatiquement sauvegardés dans les Préférences lorsque Logic Pro est fermé, et s'appliquent à tous les projets.
Ceci est un supplément de détail dans l'ergonomie mais sache que je n'invente rien ou ne suis ni un sorcier de LOGIC puisqu'il n'y a qu'à se servir dans le manuel .
http://documentation.apple.com/en/logic ... C_1002-SW9

Ah oui, j'oubliais que tout ceci n'est valable que depuis la version 9 de LOGIC car tu n'as pas précisé avec quelle version tu travailles .
Bonne édition car tout ceci est vraiment pratique _ :xmas:
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Avatar de l’utilisateur
Wal
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 12 sept. 2010, 20:04
Contact :

Message non lu par Wal » 27 sept. 2010, 17:41

Merci pour tout, c'est vrai qu'il faut franchement que je me mette à lire le manuel, j'ai tendance à faire tout empiriquement.

By the way je suis sur Logic 8, mais je vais investir le 9 bientôt quand j'aurai gagné au lotto.

sitting-bull
-5 VU
-5 VU
Messages : 496
Inscription : 22 févr. 2006, 20:05

Message non lu par sitting-bull » 27 sept. 2010, 17:51

Wal a écrit : By the way je suis sur Logic 8, mais je vais investir le 9 bientôt quand j'aurai gagné au lotto.
Hé bien, ce jour-là, la cagnotte ou plutôt le gain sera vraiment :-({|=
Mac Pro 2 X 3,06 Ghz O.S.10.10.5. 24 Go RAM DigitalPerformer 9,MX4 & Kontakt 5 _ Waldorf pack, Fireface800 X 2, MidiExpress XT, UAD-2 Quad & Duo _
http://www.loiclepapesteelguitars.com/

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1888
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 30 sept. 2010, 23:27

Plus simplement, tu utilises "Enregistrer une copie du projet" pour sauvegarder le projet dans sa globalité ou "Enregistrer sous..." pour simplement créer une autre version de la song sans toucher ni déplacer le contenu. Comme Logic est non destructif, c'est parfois le plus simple :wink:
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
ICI Label : http://www.ici-label.com

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 37 invités