Latence sur Logic Pro 9

Le forum des utilisateurs de Logic.
trankilman
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 16 juin 2010, 12:14

Latence sur Logic Pro 9

Message non lu par trankilman »

Bonjour a toutes et a tous,

Question de debutant sur logic pro 9, avant j'etais sur Abelton, sur PC...j'ai regarde le forum de fond en comble mais pas de reponse...je pense que ma question doit etre basic.

J'ai un mac book pro avec 4go de RAM. Lorsque je veux enregistrer ma guitare sur une piste audio...ca marche bien pendant quelques minutes puis apres j'ai de la latence, il faut que j'aille sur preference, audio que je change la taille de mon buffer, qui est a 256, je choisi une valeur quelquonque, que je clique pour valider, puis je reviens sur 256, et je revalide afin de vider le buffer...
J'ai essaye d'autres valeurs de buffers mais en dessous de 256 le son est crade...
y a pas plus simple...genre un reglage definitif qui m'evite d'avoir cette latence qui arrive comme ca sans prevenir ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1266
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird »

Bonjour,

Quelle carte son utilises-tu?
Y a t'il des plugin en insert et/ou en send?
Quelle fréquence d'échantillonnage?
Quelle dynamique?
trankilman
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 16 juin 2010, 12:14

Message non lu par trankilman »

Ma carte son est une ediroll FA-66 que je brqnche en firewire sur le mac.
Pour les autres questions, dis moi ou je dois regarder car je connais a peine logic Pro
Dans l'onglet Audio de preference le I/O safety buffer est active et en dessous delai enregistrement echantillon est a 0
mais je suppose que ce n'est pas ce la qui t'interesse
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1266
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird »

Au risque d'être rustre : je te conseille de lire la notice de Logic car comme tu le disais dans ton premier message c'est basique (ne serait-ce que la notion de plugin).
Je t'invite également à découvrir Audiofanzine, une véritable mine d'informations en particulier musicale, plus adapté à tes besoins, SDO étant orienté post-prod et son à l'image.

Bon courage à toi 8)
Avatar de l’utilisateur
Larkflight
0 VU
0 VU
Messages : 1664
Inscription : 27 août 2007, 15:26
Contact :

Message non lu par Larkflight »

Tu superpose plusieurs problèmes
1 es tu en direct monitoring et ta carte le supporte-t-elle ?
Tes pilotes de carte sont ils à jour ?
2 as tu essayé avec un plugin instrumental (si tu n'as pas de clavier tapoter avec un clavier) au pire des cas tu charges un kontakt player free ou un yellow tools free et tu tapotes à la souris.
512 ça ne te suffit pas ?
trankilman
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 16 juin 2010, 12:14

Message non lu par trankilman »

Oui je suis en direct monitoring, ma carte a l'air de le supporter, mes pilotes sont a jour, puisque des que je branche la carte , le Mac la reconnait aussitot...par contre je n'ai pas encore fait d'essaie avec un clavier....j'ai aussi un synthe Roland que je n'ai pas encore branche, car quand j'ai vu ce que Logic faisait avec la guitare, je me suis dis je vais proceder step by step...
Je fais le test ce soir et je reviens vers toi Larkflight....
J'ai consulte Audiofanzine en tout cas merci a toi Bluebird et a toi aussi Larkflight....sympa les gars
trankilman
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 16 juin 2010, 12:14

Message non lu par trankilman »

Bonjour LarkFlight,

J'ai teste avec mon synthe, je n'ai aucun problème de latence qui apparait même en jouant plus d'une demi-heure.....Toutefois je viens de télécharger le manuel de Logic Pro (que j'avais égaré) et je vais me replonger la-dedans....J'ai fais un tour sur Audiofanzine et je cherche encore un problème similaire au mien avant de faire un post. Si tu as un debut de reponse, je suis preneur.

Bonne Journée
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1266
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird »

J'ai teste avec mon synthe
Ton synthé était-il connecté en Audio, ou servait-il de clavier maitre en Midi?
trankilman
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 16 juin 2010, 12:14

Message non lu par trankilman »

Il etait connecte en clavier maitre midi
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1266
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird »

Donc il semble que le problème vienne de la partie Audio.

Je réhitaire mes questions en ce qui concerne les plugins en insert ou send (utilises tu des effets en interne de logic) et la fréquence d'échantillonnage (File/Project Settings/Audio - Sample Rate).
Répondre