[Logic] Bounce Surround

Le forum des utilisateurs de Logic.
Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1262
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

[Logic] Bounce Surround

Message non lu par bluebird » 19 déc. 2009, 18:11

Hello,

Voici mon problème : je bosse sous logic pour un certain nombre de tâches de création que j'exporte ensuite pour monter sous Protools CPTK.

Je configure logic (V8.0.2) en 5.1 ITU, pas de soucis, les panoramiques vont dans les bons trous.
En revanche sur le master les canaux sont interchangés : L-C-R-Ls-Rs-Lfe. Pas très grave, ce n'est qu'un exercice d'esprit. (le 2 c'est le 3 et inversement, le 4 c'est le 6, etc...)

Problème dans un bounce embeded, les pistes ne correspondent plus aux bons canaux.
Obligation de passer par des fichiers séparés.

Rien de dramatique, mais je pense qu'il y a un souci au niveau de logic qui perd sa logique entre la normalisation de la session et sa normalisation interne.

Est-ce une case cachée à cocher? La version 9 corrigerait-elle ce point?

Merci

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1262
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 08 janv. 2010, 17:58

Autoréponse :

Logic 9 résout le problème d'export 5.1 et le metering fonctionne bien, mais l'ordre est étrange : Ls-L-C-R-Rs-Lfe.
Je viens juste de l'installer, il faut que je creuse un peu encore.

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1883
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 13 janv. 2010, 02:02

Tu peux modifier tout ça dans le panneau de configuration surround dans les paramètres audios de Logic.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
ICI Label : http://www.ici-label.com

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1262
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 13 janv. 2010, 16:04

Tu peux modifier tout ça dans le panneau de configuration surround dans les paramètres audios de Logic.
Merci Megalo.
Dans Logic 9, les paramètres audio sont devenus "I/O Assignments". Tout comme dans le 8 on y règle le monitoring et le bounce (qui chez moi posait problème en fichier polyphonique) mais pas le metering qui reste donc sur Ls-L-C-R-Rs-LFE (ce qui semble plus parlant, mais moins normé)

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1883
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 13 janv. 2010, 16:13

Oups, je n'avais pas vu la partie monitoring (meters) de ta question, sorry... Effectivement, là c'est figé...
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
ICI Label : http://www.ici-label.com

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1262
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 08 avr. 2010, 18:43

Oups, je n'avais pas vu la partie monitoring (meters) de ta question, sorry... Effectivement, là c'est figé...
Ca a du changer lors d'une mise à jour, ou j'étais aveugle, en tout cas c'est réglable dans le menu Display/Mixer/Channel Order.
Pas fait de test encore, concernant le bounce

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités