Sound Designers .Org • [Logic] Bounce Surround
Page 1 sur 1

[Logic] Bounce Surround

Publié : 19 déc. 2009, 18:11
par bluebird
Hello,

Voici mon problème : je bosse sous logic pour un certain nombre de tâches de création que j'exporte ensuite pour monter sous Protools CPTK.

Je configure logic (V8.0.2) en 5.1 ITU, pas de soucis, les panoramiques vont dans les bons trous.
En revanche sur le master les canaux sont interchangés : L-C-R-Ls-Rs-Lfe. Pas très grave, ce n'est qu'un exercice d'esprit. (le 2 c'est le 3 et inversement, le 4 c'est le 6, etc...)

Problème dans un bounce embeded, les pistes ne correspondent plus aux bons canaux.
Obligation de passer par des fichiers séparés.

Rien de dramatique, mais je pense qu'il y a un souci au niveau de logic qui perd sa logique entre la normalisation de la session et sa normalisation interne.

Est-ce une case cachée à cocher? La version 9 corrigerait-elle ce point?

Merci

Publié : 08 janv. 2010, 17:58
par bluebird
Autoréponse :

Logic 9 résout le problème d'export 5.1 et le metering fonctionne bien, mais l'ordre est étrange : Ls-L-C-R-Rs-Lfe.
Je viens juste de l'installer, il faut que je creuse un peu encore.

Publié : 13 janv. 2010, 02:02
par Megalobass
Tu peux modifier tout ça dans le panneau de configuration surround dans les paramètres audios de Logic.

Publié : 13 janv. 2010, 16:04
par bluebird
Tu peux modifier tout ça dans le panneau de configuration surround dans les paramètres audios de Logic.
Merci Megalo.
Dans Logic 9, les paramètres audio sont devenus "I/O Assignments". Tout comme dans le 8 on y règle le monitoring et le bounce (qui chez moi posait problème en fichier polyphonique) mais pas le metering qui reste donc sur Ls-L-C-R-Rs-LFE (ce qui semble plus parlant, mais moins normé)

Publié : 13 janv. 2010, 16:13
par Megalobass
Oups, je n'avais pas vu la partie monitoring (meters) de ta question, sorry... Effectivement, là c'est figé...

Publié : 08 avr. 2010, 18:43
par bluebird
Oups, je n'avais pas vu la partie monitoring (meters) de ta question, sorry... Effectivement, là c'est figé...
Ca a du changer lors d'une mise à jour, ou j'étais aveugle, en tout cas c'est réglable dans le menu Display/Mixer/Channel Order.
Pas fait de test encore, concernant le bounce