outil Flex

Le forum des utilisateurs de Logic.
Avatar de l’utilisateur
tutu
-20 VU
-20 VU
Messages : 98
Inscription : 11 août 2003, 12:03

outil Flex

Message non lu par tutu » 19 oct. 2012, 12:05

Salut à tous,

j'ai enregistré une batterie sur dix pistes,
puis utilisé l'outil Flex pour la quantifier.

Afin de garder les pistes synchronisées entre elles
et éviter ainsi tout déphasage,
j'ai créé un groupe "drums" agissant sur l'Edition (sélection)
avec "Audio à phase vérouillée"

Après un quantize, le résultat est bon, tout reste en phase.

Mais dès que je fais une coupe aux ciseaux sur l'ensemble de la batterie,
tout ce qui suit la coupe perd la synchro,
j'entends clairement le désaphasage sur la stéréo des OverHead qui "se balade".

De ce fait, je ne peux pas éditer ma batterie.

Quelle serait la solution?
Y a-t-il un moyen de remplacer les régions quantifiées par de nouveaux fichiers audio
pour ensuite désactiver le mode Flex?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3093
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Re: outil Flex

Message non lu par Alexis » 19 oct. 2012, 12:53

Exporter toutes les pistes traités, puis les réimporter.
Ou essayer de les "geler" / "freezer" les pistes, ce qui reviens au même, sauf qu'a l'export final, les pistes gelés risque peut-êtres d'être re-calculés ... à tester, mais dans le doute, abstinence ;)
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
tutu
-20 VU
-20 VU
Messages : 98
Inscription : 11 août 2003, 12:03

Re: outil Flex

Message non lu par tutu » 19 oct. 2012, 16:09

Alors j'peux pas exporter les dix pistes,
si les sélectionne, Logic exporte juste la première.

Il faudrait pouvoir les exporter une par une,
le hic, c'est que pour n'en sélectionner qu'une seule à la fois
il faut impérativement désactiver le groupe,
et là.... déphasage.

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3093
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Re: outil Flex

Message non lu par Alexis » 19 oct. 2012, 16:13

Peut être en jouant avec les mutes ? en plusieurs exports ...?
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
tutu
-20 VU
-20 VU
Messages : 98
Inscription : 11 août 2003, 12:03

Re: outil Flex

Message non lu par tutu » 19 oct. 2012, 16:31

Même en mutant la première piste, l'export se fait sur la première région.
On pourrait alors bouncer, mais j'n'aime pas.
alors que l'Export, lui, conserve l'intégralité du signal.

Avatar de l’utilisateur
vinc
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 807
Inscription : 31 mars 2008, 22:15
Localisation : Montreuil

Re: outil Flex

Message non lu par vinc » 19 oct. 2012, 18:04

Alors j'peux pas exporter les dix pistes,
si les sélectionne, Logic exporte juste la première.
Mais si tu peux.

Fichier/Exporter/Toutes les pistes ou Shift pomme E

Avatar de l’utilisateur
tutu
-20 VU
-20 VU
Messages : 98
Inscription : 11 août 2003, 12:03

Re: outil Flex

Message non lu par tutu » 20 oct. 2012, 11:04

Yes papa !!! terrible!

Avatar de l’utilisateur
vinc
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 807
Inscription : 31 mars 2008, 22:15
Localisation : Montreuil

Re: outil Flex

Message non lu par vinc » 20 oct. 2012, 19:16

Au fait "fiston", tu devrais lire le mode d'emploi.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 33 invités