Sound Designers .Org • Reglage piano
Page 1 sur 1

Reglage piano

Publié : 28 févr. 2010, 21:35
par shark64
Bonjour à tous,

Voila je viens d'acquérir logic Pro 8 principalement pour l'enregistrement de piano.

J'aimerai savoir comment mettre un effet de " pédale " a mes enregistrements que ce soit avec les pianos yamaha ou steinway fournis de base dans logic.

J'espère avoir été le plus clair possible je suis debutant en MAO et on m'a conseillé Logic Pro donc votre aide sera la plus que bienvenue.

Merci d'avance :)

Publié : 28 févr. 2010, 22:33
par Larkflight
Bonjour :)
tu obtiendras cet effet en appuyant sur la pédale avec le pied, il faut que tu l'achètes séparément elle n'est pas fournie avec logic

Publié : 28 févr. 2010, 22:53
par shark64
Ah mince alors =/
Il en faut des sous pour faire de la musique : l

C'est parti pour l'achat d'une nouvelle pédale maintenant :)

Merci de ton aide :)

Publié : 28 févr. 2010, 23:45
par Larkflight
Attention il te faut effectivement une pédale comme celle ci:.....
http://www.thomann.de/fr/yamaha_fc4_sustain.htm
à priori de la même marque que le clavier:
.....ou d'autre qui retransmettent le signal midi à ton logiciel, mais comme tu vois il fait en général la brancher à un clavier (le jack y sert à ça) un clavier midi qui va se brancher soit avec des cordon midi à ton interface soit avec un cordon usb à ton ordi, je te dis ça paske d'ici que tu reviennes en demandant et maintenant mon jack j'en fais quoi ....
a+ ;)

EDIT
Dans le monde merveilleux du midi, il n'y pas de 1/2 pédales et autre finesses à ras des étouffoirs, ni tournoiements d'harmoniques comme sur un vrai piano, sauf parait-il sur certains samplers ou modelisateurs comme modartt, mais je ne les ai jamais essayé

Publié : 24 mars 2010, 20:47
par Megalobass
Tu peux aussi les ajouter manuellement en passant par l'Hyper Editor. Pour le jeu live c'est moins cool mais pour faire une partition c'est mieux.