Nagra VI ne boot pas...

Les magnétophones, analogiques ou numériques, portables ou fixes.
Avatar de l’utilisateur
Conatus
-20 VU
-20 VU
Messages : 23
Inscription : 27 avr. 2009, 18:58

Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Conatus »

Bonjour a tous,

Voila deja quelques jours qu'un ami a un probleme de boot avec son Nagra VI, il ne se lance pas.

apres allumage l'ecran s'allume 4 secondes et s'eteint, quand on touche au bouton menu rapidement avant extinction on s'apercoit qu'il fonctionnent... avant l'inevitable arret de la machine.

Le probleme ne vient pas du disque dur, apres maints tests la seule conclusion logique serait un probleme software. impossible de changer la version du firmware comme la machine ne se lance pas, la version actuelle 3.03.

nous ne trouvons pas le moyen de faire un reset manuel d'usine, une eventuelle pile qui contiendrait les parametres du soft pour faire un reset.

mon collegue est en nouvelle zelande donc loin de la suisse, et nous aimerions tester cette eventualité qui semble la seule solution possible avant de le renvoyer et de se priver de machine pendant le temps de la résolution du probleme.

bon travaux a tous et merci pour votre attention,

etienne.
Avatar de l’utilisateur
vinc
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 799
Inscription : 31 mars 2008, 22:15
Localisation : Montreuil

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par vinc »

Le mieux serait de contacter le fabricant...
Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 3023
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Foxp2 »

Tu peux tt de meme verifier 2 ou 3 bricoles :

En premier lieu la batterie est elle bien vissée et bien chrgée..( il arrive qu'elle se devisse legerement avc le temps engeandrant un faux contact , ca ne se voit pas a l'oeuil nu), Tu peux oter la batterie, nettoyer a la soufflette les contacts cote N6 et Cote batterie puis bien revisser l'ensemble. Avez vous essyé avec une alim externe 12v ?

Il faut savoir que le N6 fonctionne tres bien sans disque dur, comme une mixette/convertisseur , il n'a pas besoin du disque dur pour se booter ..

Avez vous deconnectés d'eventuels appareils branchés sur les Hirose d'alim externe ? ( 500mA max par Hirose)
As tu essayé de reinstaller le firmware 3.03 depuis la carte CF ?


Apres ca effectivement un petit mail a Nagra ..
Ê pericoloso sporgersi!
Avatar de l’utilisateur
Conatus
-20 VU
-20 VU
Messages : 23
Inscription : 27 avr. 2009, 18:58

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Conatus »

merci pour ta reponse fox,

on a effectivement tout tester notement le renouvelement firmware par flash mais il plante avant.

en fait il plantait par intermitance et remarchait ces derniers jours, il ne veut plus du tout booter que depuis aujourd'hui et comme mon pote a une pige demain ca va etre la course a 7 du mat pour trouver un remplacement.

il est 23 26 ici et avec le decalage horaire j'esperai avoir une reponse avant de lacher l'affaire pour ce soir donc je te remercie, ya plus qu'a attendre la reponse de nagra.

Tu ne crois pas qu'il y ai une pile sauvegarde CMOS comme sur les pc ou la possibilité de faire un hard reset sans passer par le menu ?

merci et bon dimanche.
Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 3023
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Foxp2 »

Avez vous teste avc une alim externe 12 volt ?

Je ne connais pas de possibilite pour un reset quelconque d'autre part ,ce probleme me parait etre une question d'alim puisque il boote et s'eteint ....il faut donc qu'il ne s'eteigne pas ce qui releve d'une question d'alimentation, c'est comme ca que je vois les choses .. tu peux telecharger une doc tres complete sur le site : nagra audio.com
Ê pericoloso sporgersi!
Avatar de l’utilisateur
Conatus
-20 VU
-20 VU
Messages : 23
Inscription : 27 avr. 2009, 18:58

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Conatus »

on a teste sur une alim externe 12 v et c'est le meme probleme... ca semble etre un probleme d'alimentation en effet, mais dans ce cas carrement sur la carte d'alim interne...

en fait je cherchais desesperement la possibilité de faire un reset manuel car cela me semblait la derniere manip realisable par nos soins. meme si il y a peu de chance que cela resolve le probleme, je trouve inadmisible et meme peu credible qu'un constructeur comme nagra ne prevoit pas ce genre de possibilité, en tout cas je ne l'ai pas vu dans la doc qui est pourtant tres complete.

je posterai la reponse de nagra dans les prochains jours.

merci pour ton aide

etienne
Avatar de l’utilisateur
Foxp2
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 3023
Inscription : 22 nov. 2006, 15:46
Localisation : Saint Denis
Contact :

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Foxp2 »

Peut etre que un reset ne resoudrait rien ... la reponse sera interessante oui .
Navré je n'ai pas d'autres pistes a te donner.
Ê pericoloso sporgersi!
Avatar de l’utilisateur
Conatus
-20 VU
-20 VU
Messages : 23
Inscription : 27 avr. 2009, 18:58

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Conatus »

ne soit pas navré au contraire je te remercie beaucoup de ta reponse rapide qui nous permets de dormir serein en se disant qu'on a quand meme bien fait le tour et qu'il n'y a rien a regretter, ca fais mieux passer la pillule de la galere que mon pote va se taper demain, la on sait qu'on a fait le max avec ton retour d'experience....

quand c'est plié c'est plié...
nicoco89
-20 VU
-20 VU
Messages : 27
Inscription : 12 févr. 2011, 16:25
Localisation : Paris

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par nicoco89 »

Salut a tous, alors pour Nagra VI ( j'ai deja eu un probleme similaire avec la bête), est-ce que par hasard tu n'aurai pas branché un sortie ligne, sur une entrée ou il y aurai une alim 48v? cela m'est arrivé une fois, et l'appareil était inutilisable. Nagra avais fait une petite rectif sur la bestiole pour palier a ce probleme.
Avatar de l’utilisateur
Conatus
-20 VU
-20 VU
Messages : 23
Inscription : 27 avr. 2009, 18:58

Re: Nagra VI ne boot pas...

Message non lu par Conatus »

Merci pour ton retour d'experience,

le Nagra n'ayant servi qu'en prise de son nomad tournage je n'ai pas souvenir qu'on ai injecter un niveau ligne dans les entrées....

En reponse a notre mail Nagra nous a confir mer qu'il s'agissait surement d'une panne interne, probablement sur la carte d'alimentation, la machine part chez le revendeur qui le renvera lui meme au fabricant.

merci de votre aide

etienne
Répondre