Sound Designers .Org • FabFilter Pro-Q3 presets
Page 1 sur 1

FabFilter Pro-Q3 presets

Publié : 07 nov. 2020, 11:08
par Dr No
Bonjour

Vous êtes certainement pas mal à utiliser le FabFilter pro-Q3. Je n'arrive pas à trouver où sont les presets sur mon disque dur. Je voudrais les réorganiser. D'après le manuel, il faut sur mac passer par le finder avec Bibliothèque/audio/Preset. Mais là je n'ai pas de dossier FabFilter. Pas non plus d'extension .fpp (nul part)
Mais où sont-ils donc ? Je ne comprends pas d'autant plus que tous les préréglages sont bien chargés et que je peux les appeler à partir de la fenêtre du plug.
Merci pour une réponse.

Re: FabFilter

Publié : 07 nov. 2020, 12:46
par Brotools
Je n’ai pas l’info de tête mais, dans des cas comme ça, il suffit de sauvegarder un preset (même bidon) et, dans la fenêtre qui s’ouvre, tu cliques sur le déroulant ce qui devrait te renseigner sur l’arborescence. 😉

Re: FabFilter

Publié : 07 nov. 2020, 13:13
par come
Je n’ai pas ma machine de travail à portée de main mais j’attire néanmoins ton attention sur le fait qu’il existe 2 dossiers Bibliothèque sur Mac. Un dans ton dossier Utilisateur (la maison), l’autre à la racine du Macintosh HD.
Ce dernier est caché par défaut. Pour y accéder il faut cliquer sur le menu « Aller » tout en tenant la touche Alt enfoncée.
Peut être que ça peut aider.

Re: FabFilter

Publié : 07 nov. 2020, 20:02
par Jan
Les miens sont dans la bibliothèque utilisateur : Utilisateurs/user_name/Bibliothèque/Audio/Presets/Fabfilter

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Publié : 08 nov. 2020, 10:59
par Dr No
Effectivement, Jan, c'est là que ça devrait se trouver, mais y'a pas.

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Publié : 08 nov. 2020, 11:16
par olafnoise
idem que Jan

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Publié : 08 nov. 2020, 11:51
par Brotools
As tu fais la manip' que je t'ai indiqué?....

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Publié : 08 nov. 2020, 13:17
par Mix7
Petit article sur le site de fabfilter :
https://www.fabfilter.com/help/pro-q/pr ... sarestored

Pour le download des presets :
https://www.fabfilter.com/support/downloads/

Re: FabFilter Pro-Q3 presets

Publié : 08 nov. 2020, 19:14
par Dr No
je crois que j'ai compris (en partie) le truc. Je travaillais sur Cubase, et là, le plugin a deux fenêtres d'enregistrement. Une avec "charger ou enregistrer le préréglage" et une deuxième avec la liste des presets dans un menu déroulant. Sur Live, il n'y a plus que la deuxième fenêtre, et là il suffit effectivement de faire "save as" et ça marche, ça se retrouve dans le dossier FabFilter avec l'extension .fpp. Dans Cubase, si j'enregistre dans la deuxième fenêtre, ça marche aussi. Donc on peut dire que c'est réglé. Pour la première fenêtre de Cubase, ça s'enregistre avec l'extension .vstpreset. Où ça se trouve, mystère, mais c'est pas grave