Automation de presets de plugin

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 704
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Automation de presets de plugin

Message non lu par bengeron »

Petite question.

Peut-on automatiser les presets de plugin dans pro tools ?

J’ai des petits problèmes avec la Space et les snapshot qui ne sont pas toujours respectés avec l’automation... visiblement je ne suis pas le seul.

Du coup, je me demandais si il y avait moyen d’automatiser des changements de preset.
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 371
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par ant_1 »

Je suis également, j'ai observé les mêmes problèmes avec Space...

Si je ne me trompe pas, la logique voudrait que les presets agissent sur les paramètres, et ce sont ces paramètres qui sont automatisés. Mais en effet, je vois que ça saute parfois.

Et avec Space, j'éprouve aussi des problèmes lorsque je passe d'une machine à un autre (de Windows à Mac pour être plus précis) : tous les snapshots automatisés sont perdus.
MarcV
0 VU
0 VU
Messages : 1056
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par MarcV »

bengeron a écrit : 29 mai 2021, 12:28 Petite question.

Peut-on automatiser les presets de plugin dans pro tools ?

J’ai des petits problèmes avec la Space et les snapshot qui ne sont pas toujours respectés avec l’automation... visiblement je ne suis pas le seul.

Du coup, je me demandais si il y avait moyen d’automatiser des changements de preset.
A ma connaissance, c'est dépendant du plugin et donc de l'éditeur.
Si les presets sont intégrés au plugin (genre AudioEase) tu peux le faire. Si les presets sont ceux de l'interface ProTools (menu preset), tu ne peux pas.
Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 433
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par GonZo_ »

Image MarcV
ImageGame Center, notre forum sur l'arcade et le rétro Image
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1867
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par Brotools »

Concernant Audioease, si ce que dit Marc est valable pour l’Altiverb, j’aurais bcp plus de réserve concernant Speakerphone qui gère mal les changements de presets et finit trop souvent par s'emmêler les pinceaux... 😓
bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 704
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par bengeron »

Merci, donc si il n’y a pas dans liste d’automation la case preset... point de salut.
Zut !

Je suis Newbie en Automation, car normalement je ne mixe pas.

J’ai utilisé la Space car elle est gratuite et que j’ai quelques ir sympa.
Mais la gestion des snapshots en automation est erratique avec la Space.

Il faut donc que je trouve une reverb à convolution gratuite avec l’automatisation des presets, qui sonne... une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Benjiii
-20 VU
-20 VU
Messages : 24
Inscription : 03 mars 2016, 15:16

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par Benjiii »

Hello,

Si si, tu peux le faire avec Space. Options "snapshot" dans la liste d'automation. Ensuite, dans le plugin, c'est le petit onglet avec un appareil photo...

Après, question fiabilité, je promets rien... J'ai personnellement eu pas mal de problèmes avec les bounce offline. Dès que j'en ai une dans un projet, le bounce offline devient strictement interdit.
bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 704
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par bengeron »

Benjiii a écrit : 31 mai 2021, 23:18 Hello,

Si si, tu peux le faire avec Space. Options "snapshot" dans la liste d'automation. …
Après, question fiabilité, je promets rien...
Justement, je sais que l'on peut le faire, et je l'utilise avec les snapshot, mais en rouvrant sur une autre machine cela plante, et parfois sur la même… c'est pas fiable du tout !

C'est con, car elle est plutôt pratique et en 5.0 en sortie.

Une alternative ? qui est automatisable et gratuite ou pas cher ?
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1867
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par Brotools »

En convolution, à ma connaissance, tu ne trouveras rien se gratuit ou pas cher.
Pourquoi pas une bonne reverb de synthèse? Je ne sais pas ce que tu entends par « pas cher » mais la Stratus est en train de devenir un « must have » en multicanal.
Sinon, y’en a plein d’autres à pas cher, mais pas en multi-canal « natif ».
Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1211
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Automation de presets de plugin

Message non lu par olafnoise »

Pour info, avec la Stratus, qui est ma réverb principale, l'affichage des noms des presets ne change pas quand on change de réverb via l'auto, ce qui peut être un peu perturbant .... je ne comprends pas bien pourquoi ....
Par contre, tous les paramètres s'automatisent parfaitement ...
c'est exactement la même chose avec la 7th Heaven, donc il y a peut être une raison informatique ....

Ølaf
Répondre