Envoyer une piste ProTools vers la sortie du mac ou un soft?

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
carpox
-20 VU
-20 VU
Messages : 11
Inscription : 03 oct. 2008, 20:29
Localisation : Essonne
Contact :

Envoyer une piste ProTools vers la sortie du mac ou un soft?

Message non lu par carpox » 23 mars 2010, 15:27

Bonjour à tous,

J'explique ma situation :

Je fais du son à l'image avec ProTools. Pour visionner la piste vidéo, j'utilise une carte Black Magic Intensity avec une sortie HDMI reliée à ma TV.

J'aimerai pouvoir vérifier mes mix TV sur les HP de la TV. J'aimerai donc envoyer le master ProTools vers cette sortie HDMI en même temps que l'image. Cette sortie HDMI est accessible via les prefs son du mac mais pas par ProTools évidemment.

Au début j'ai pensé à soundflower ou JackOSX, mais ceux-ci ne fonctionnent qu'avec le coreaudio et ne voient pas ProTools. J'ai entendu parlé de Plogue Bidule en Rewire aussi, mais soit ça ne marche pas, soit je n'ai pas réussi à le paramétrer.

Auriez-vous des idées ?
J'ai aussi des entrées analog en RCA sur ma TV, mais du coup je perds l'image qui arrive en HDMI... Sur ma TV, je ne peux choisir une source pour la vidéo et une source pour le son.

Je cherche à faire : Track master Protools => Routing via software ? => sortie du mac (carte Intensity)

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1196
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Envoyer une piste ProTools vers la sortie du mac ou un s

Message non lu par Mix7 » 23 mars 2010, 16:16

Tout pareil ...

j'ai fini par acheter des petits mixcube actifs, c'est pas la même chose mais bon ...

A+
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

carpox
-20 VU
-20 VU
Messages : 11
Inscription : 03 oct. 2008, 20:29
Localisation : Essonne
Contact :

Message non lu par carpox » 23 mars 2010, 16:19

Ça serait tellement plus simple de pouvoir utiliser le matériel déjà existant. :)

Avatar de l’utilisateur
X-AV
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 319
Inscription : 18 sept. 2003, 23:42
Localisation : Ozoir la Ferriere

Message non lu par X-AV » 23 mars 2010, 17:05

J'ai déjà vu des gens qui branchaient physiquement un cordon entre la sortie de l'interface audio du ProTools et l'entrée audio du Mac.
C'est pas très catholique, mais ça le fait ! ;)
"On a autant d'oreilles que d'yeux... !"

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Message non lu par Dupont » 23 mars 2010, 17:10

Ben sinon un bête RCA en sortie de l'interface son vers la TV, ça marche aussi...

carpox
-20 VU
-20 VU
Messages : 11
Inscription : 03 oct. 2008, 20:29
Localisation : Essonne
Contact :

Message non lu par carpox » 23 mars 2010, 17:32

Un bête RCA fonctionne pour le son en effet, mais je perds l'image. Je ne peux choisir HDMI en source vidéo et RCA en source audio sur ma TV. D'où ma recherche pour envoyer du son via la prise HDMI.

Un cordon entre l'interface PT et l'entrée du mac, j'y ai pensé. Et je sens que ça va se finir comme ça... :?

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 23 mars 2010, 20:36

Perso je récupère la sortie optique (S/PDIF) de l'interface Digi dans celle du Mac, et vice versa.

Bye.

carpox
-20 VU
-20 VU
Messages : 11
Inscription : 03 oct. 2008, 20:29
Localisation : Essonne
Contact :

Message non lu par carpox » 23 mars 2010, 20:55

Question peut-être un peu bête... mais elle est où l'entrée spdif sur le mac ? J'ai une entrée optique Toslink sur le macpro, mais pas de spdif :?:

Avatar de l’utilisateur
charLeQ
-5 VU
-5 VU
Messages : 380
Inscription : 31 janv. 2010, 11:35
Localisation : Montpellier, France
Contact :

Message non lu par charLeQ » 23 mars 2010, 21:52

Bah... c'est bien ca, tu n'as que du spdif en optique sur les macpro. Dsl.
Sinon, le sujet m'intéresse beaucoup aussi. PFRY à fait beaucoup de tests avec les inserts en rewire, mais sans succès...
Y'a vraiment aucune solution ????
Pas cool digi sur ce coup.

Merci.
:) :) :)

carpox
-20 VU
-20 VU
Messages : 11
Inscription : 03 oct. 2008, 20:29
Localisation : Essonne
Contact :

Message non lu par carpox » 23 mars 2010, 22:05

Ah ok.
C'est peut-être la solution alors ; un petit convertisseur coaxial vers toslink. Puis router l'entrée optique du mac vers la sortie du mac (carte Intensity pour moi).

Rewire je n'ai pas trouvé moi, sans parler que ProTools plantait une fois sur quatre. :roll:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 51 invités