Leopard et Protools

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3016
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Leopard et Protools

Message non lu par Benoit T. »

Bonjour

Est ce vrai que Protools n'est pas compatible avec Leopard?
To use Pro Tools 7 currently, you will need to boot from a Mac OS X 10.4 (Tiger) startup system.

* If you choose to upgrade to Mac OS X 10.5 (Leopard), you will need to install Leopard on a separate hard drive or drive partition.
* If you purchase a new Mac with Mac OS X 10.5 preinstalled, you will need to install Mac OS X 10.4 (Tiger) on a separate hard drive or drive partition.
* If you are purchasing a new Mac with Mac OS X 10.5 preinstalled, check with Apple to see if your computer is able to boot from Mac OS X 10.4.

Niveau hardware est ce que Digidesign rendra compatible une grande partie du matériel (Digi002)?
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Leopard et Protools

Message non lu par Dorian »

Ben oui, au jour d'aujourd'hui Pro Tools dernière mouture (7.4cs2, LE ou HD) n'est qualifié que pour OS X.4.9, alors qu'on en est à la X.4.11, voir X.5 depuis un bon moment...
http://digidesign.com/index.cfm?langid= ... emid=22904

Ceci dit je les comprend chez Digi (ou ailleurs), Apple fait un peu chier avec ses mises à jour à répétition... Et quand on voit leur dernier Mac Pro (8-core) utilisant du PCIe 2.0 alors qu'aucun fabricant (notamment Digi) n'a rien développé pour, ça fait doucement rire (même si le PCIe 2.0 est compatible descendant 1.0)... Un jour, on va se lasser...

Bye.
Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3016
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Re: Leopard et Protools

Message non lu par Benoit T. »

Mais j'ai l'impression que Digidesign mets toujours pas mal de temps à s'adapter au nouveaux OS (pensée pour vista). Apple n'essaierait pas de les pénaliser en leurs donnant tardivement le nouvelle os?
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Leopard et Protools

Message non lu par Dorian »

Non, Digi a aussi les préversions d'OS comme tous les autres développeurs Mac. Mais au moins Digi s'assure que l'OS marche bien avec leur soft (et surtout le hard, bcp plus problématique sur PC), ce qui n'est pas forcément le cas chez les autres...
Bref, je dirai un mal pour un bien...

Maintenant, c'est clair que Digi met du temps à valider son bordel (c'est le moins qu'on puisse dire), et ça peut être problématique pour ceux qui utilisent d'autres softs demandant, eux, des versions plus récentes de l'OS (appels systèmes spécifiques, etc.)...

Mais qu'est ce qui est préférable en milieu "pro", un système obsolète mais qui marche parfaitement, ou un système dernier cri mais bancal avec les derniers softs usuels? Telle est la question ;) .

Bye.
Avatar de l’utilisateur
oudi
-5 VU
-5 VU
Messages : 448
Inscription : 06 juin 2005, 23:34

Re: Leopard et Protools

Message non lu par oudi »

hello
effectivement protools n'est pas valide pour leopard.
mais j'ai lu sur pleins de sites que ca marche en 7.4 et aussi 7.3.
je recois une mbox micro (120 euros ebay trop de la balle)la semaine prochaine....je l'installe sur mon macbook et je vous tiens au courant.
j'avoue que quand j'ai achete la micro j'ai oublie cette histoire de compatibilite....je croise les doigts.

Dorian:tout se passe bien avec nadine.on se voit a la detection la semaine prochaine.
jf
compositeur et sound designer
Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3016
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Re: Leopard et Protools

Message non lu par Benoit T. »

Aujourd'hui Protools a fonctionné avec une Mbox mais pas avec les 003 et 003 factory.

Donc j'espère qu'avec toi cela va fonctionner. Ici ça l'a fait.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Leopard et Protools

Message non lu par Dorian »

Pour passer à Leopard, je préfère attendre la validation Digi... C'est con, mais c'est plus sur je pense, même si certains arrivent à faire tourner la chose correctement... Trop aléatoire AMHA...

Bye.
Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3016
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Re: Leopard et Protools

Message non lu par Benoit T. »

Pour passer à Leopard, je préfère attendre la validation Digi... C'est con, mais c'est plus sur je pense, même si certains arrivent à faire tourner la chose correctement... Trop aléatoire AMHA...

Bye.
Je suis tout à fait de ton avis. Quant à la question de la course à l'équipement ou à la mise à jour, j'ai depuis 3 ans préféré un système qui tourne plutôt qu'un système updaté, suite à trop d'update qui ralentissait la machine ou la faisait planter.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog
Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2947
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Re: Leopard et Protools

Message non lu par Dupont »

La plupart des aventuriers de l'impossible (PT sous Leopard) disent que ça marche (PT 7.3 et 7.4 et plugins) à part... les plugs du Digirack dans certains cas.
Avatar de l’utilisateur
oudi
-5 VU
-5 VU
Messages : 448
Inscription : 06 juin 2005, 23:34

Message non lu par oudi »

yeah ca marche
apres un bref tour tout a l'air de fonctionner.
cool....
je mets a jour des que des bugs ou truc chelou arrivent.
jf
compositeur et sound designer
Répondre