Sound Designers .Org • Mises à jour de Pro Tools - Page 86
Page 86 sur 89

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 08 juil. 2021, 18:56
par tracks
Hello Marc,
Tu viens de réveiller ma curiosité car effectivement je pourrais être clairement dans la catégorie de gens que tu évoques. Du coup je suis curieux de connaitre ton avis sur la question.

De mon côté l'avantage en tant que musicien (je suis encore sur un tdm), c'est de pouvoir donner aux gens qui enregistrent une balance qui sera très proche du mix définitif.
Et comme je suis de l'époque où ce n'était pas possible en natif, cette habitude que j'ai du tdm je la projette inévitablement sur le hdx ...

Quoique à la réflexion j'utilise de moins en moins d'EQ avec le temps car je me construit un parc de micros + preamps + compresseurs trié sur le volet si bien que bien souvent depuis quelques temps les prises entendues au mix sont celles des captations.
Du coup et vu ce que j'expérimente en ce moment avec le natif et une simple carte native, je commence à me demander si le hdx serait une bonne option.

Ceci étant et vu les messages qui interrompent la lecture ou l'enregistrement, je me dis par ailleurs que le hdx serait la sécurité car bien entendu avec le tdm et pro tools 10, je n'ai jamais ce type de messages.
J'ai un MP de mi 2010, 6 coeurs, 2,66 ghz et 80go de ram.
(Dailleurs au passage) Je pensais que les 80go de ram en full 64 bits m'aideraient à éviter ce genre de messages.

Bref comme tu peux le voir je me retrouve avec deux ressentis contradictoires.
Également un côté totalement ignare tellement ces 10 dernières années je n'ai fait que regarder de très très loin les évolutions technologiques soft et hardware !

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 30 déc. 2021, 22:41
par fabsalab
Salut a tous

Je viens de tomber la dessus pour ceux que ca intéresse ...
https://www.rspeaudio.com/Avid-Pro-Tool ... pgrade.htm
Du coup j'hésite ?
1 an de mise a jour en gardant ma version perpetuelle ! Derniere version Ultimate, ... passer de hd2018 vers la derniere version ... ... j'hésite
La 2018 ne sera bientôt plus compatible avec les les nouveaux Os ...
Joyeux noël
Biz
Fslb

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 31 déc. 2021, 14:04
par tracks
J'avoue que je suis emmerdé depuis la 2021.6 car je n'ai plus d'undo sur les plugins en étant sous high sierra :evil:
J'ai bien lu que high sierra n'était pas validé mais fait chier quant même ...
Pareil si on fait un import session data on ne peut plus scroller sur les fenêtres (édit ou mix) derrière la boite de dialogue.
Un autre bug c'est lorsque l'on renomme des bus depuis l'E/S setup et que l'on arrive en bas de la liste visible. Normalement la touche tab fait passer à la ligne suivante en faisant apparaitre la ligne. Là la nouvelle ligne reste masquée.
Pareil lors d'un bounce si je masque pro tools depuis la barre des menus : crash. Alors que si je masque PT depuis le dock ça va

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 03 janv. 2022, 22:50
par fabsalab
Bonjour
Ca fonctionne niquel. achat effectué, pour cet upgrade vers Protools 2021.11 je crois ...
Je vous dirais dans un an ce qu'il en es ;o)
Meilleurs voeux a voustes

Fslb

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 03 mars 2022, 15:18
par bengeron
Bug sur pro tools 2021.10 OS X Catalina…
Automation Follows Edit !
avec les fade rien ne suis ! pas de pan, pas de plugin !

C'est apparement un bug connu et toujours pas fixé ?

Vous avez la même blague ? :mrgreen:

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 03 mars 2022, 15:36
par bengeron
bengeron a écrit : 03 mars 2022, 15:18 Bug sur pro tools 2021.10 OS X Catalina…
Automation Follows Edit !
avec les fade rien ne suis ! pas de pan, pas de plugin !

C'est apparement un bug connu et toujours pas fixé ?

Vous avez la même blague ? :mrgreen:
Pareil sur la version 2021.12 :evil:

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 03 mars 2022, 15:49
par Rhodes
J'ai pas de Mac sous la main pour tester là, en tous cas je viens de vérifier sous Windows et en 2021.12 aucun soucis ! Pour une fois que PT est moins buggé sous Windows... ;'p

Je testerai sous Mac et je te dirai.

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 03 mars 2022, 20:45
par bengeron
Rhodes a écrit : 03 mars 2022, 15:49 J'ai pas de Mac sous la main pour tester là, en tous cas je viens de vérifier sous Windows et en 2021.12 aucun soucis ! Pour une fois que PT est moins buggé sous Windows... ;'p

Je testerai sous Mac et je te dirai.
Merci !
C'est un bug qui est présent depuis la version 2019.10 !
Donc si on ne veut pas s'emmerder avec ce bug, il faut redescendre en 2019.6…
Les folder routing c'est depuis quand ? :lol:

on en parle ici et depuis un moment :mrgreen:
https://duc.avid.com/showthread.php?t=413155

https://duc.avid.com/showthread.php?t=414814

Bref pas top :twisted:

Donc pour contourner, il faut utiliser l'outil trim dans le fondu intérieur au clip pour que cela fonctionne !
Et donc, raccourcir son fade après, bref pas vraiment ergonomique :evil:

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 04 mars 2022, 21:07
par bengeron
C’est pas un bug, c’est carrément de l’auto-sabotage :shock:

Si j’ai le temps, je vais faire une vidéo avant après, c’est consternant.
Je ne manquerai pas de la publier.

Pendant la covid, j’ai principalement fait des tournages, mais je n’ai pas oublié de cotiser pour garder pro tools à jour, et je constate qu’ils ont réussi à casser leur multi-outil…
#-o

Re: Mises à jour de Pro Tools

Publié : 06 mars 2022, 20:29
par bengeron
Une petite vidéo muette qui montre notre outil de travail cassé par son propriétaire :mrgreen:

https://vimeo.com/manage/videos/685222172