Pro Tools version Standard/Ultimate

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1392
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Elie »

Brotools a écrit : 13 nov. 2020, 08:49 le Write to end (en mode Write) permettant de faire une passe « propre » sur l’ensemble du projet (comme sur une console classique) mais encore plus le « preview » tout simplement indispensable en post production.
Qu'est ce que c'est une passe propre ?
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1855
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Brotools »

C'est une passe "à plat". Une passe où tu vas écrire une position de départ (volumes, pans, niveaux départ, réglages plugs, etc...) qui sera ta "config' console" de base.
Sans ça, c'est boxon garanti...
Sur les consoles classiques, ça évite les "trous" d'automation.
Dernière modification par Brotools le 14 nov. 2020, 14:16, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 350
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par ant_1 »

Une passe avec des mains lavées durant au moins 20 secondes avec de l'eau et du savon ou une solution hydroalcoolique :lol:
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1392
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Elie »

Brotools a écrit : 14 nov. 2020, 14:14 C'est une passe "à plat". Une passe où tu vas écrire une position de départ (volumes, pans, niveaux départ, réglages plugs, etc...) qui sera ta "config' console" de base.
Sans ça, c'est boxon garanti...
Sur les consoles classiques, ça évite les "trous" d'automation.
Ok, c'est ce que j'anticipais. Je m'étonne qu'il n'y ait pas une fonction dédiée simple, en trois clics max.
Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 855
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Jan »

Ça s'appelle "Ecrire les données initiales", mais pas sur Pro Tools.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde
meumeuh81
-5 VU
-5 VU
Messages : 363
Inscription : 18 oct. 2006, 16:05

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par meumeuh81 »

je pense qu'il n'y a pas moyen de définir une track comme "field recorder guide track" dans la version standard, ni de faire d'expand to new tracks. Pas non plus de clip effect, qui s'apparente plus à une fonction d'edit que de mix. Pas non plus de folder track, et de ses possibilités d'édition.
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 350
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par ant_1 »

Les clips effetcs c'est HD only ?
Elie
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1392
Inscription : 12 janv. 2005, 16:59
Localisation : Paris

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Elie »

Je viens de découvrir, on ne peut pas faire glisser un clip vidéo, ni l'éditer.
Avatar de l’utilisateur
DavidK
-20 VU
-20 VU
Messages : 62
Inscription : 14 juin 2005, 11:07

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par DavidK »

Merci a tous pour vos réponses qui complètent cette liste des fonctions d'edit se retrouvant uniquement dans la version Ultimate.
Comme je pars essentiellement de la liste des Shortcuts pour me refaire la main et aller a la peche au fonctions qui me manquent, j'ai découvert que les fonctions disponibles uniquement dans la version Ultimate sont labelisées (Pro Tools Ultimate only) dans le pdf de la liste des shortcuts.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1855
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Pro Tools version Standard/Ultimate

Message non lu par Brotools »

Elie a écrit : 16 nov. 2020, 16:54 Je viens de découvrir, on ne peut pas faire glisser un clip vidéo, ni l'éditer.
Et on ne peut mettre qu’un seul clip vidéo par session.
Répondre