probleme de connection Digi002

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
fabri
-20 VU
-20 VU
Messages : 74
Inscription : 16 oct. 2005, 14:36
Contact :

probleme de connection Digi002

Message non lu par fabri » 22 sept. 2008, 21:20

bonjour a tous,

je viens demander de l'aide j' ai une digi 2 en rack ,j'ai allumer pro tool pour une petite session en repete et la pas de connection mais le rack m'as l'air bien brancher mais l'ordi ne le reconnais pas ,j'ai changer les connection derriere le rack rien rallumer et eteindre rien ,il c'est juste allumer une seule fois et des que j'ai charger la session il as beuguer "error dae"

merci pour votre aide on est embeter et coincer ,merci

fabri

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: probleme de connection

Message non lu par Dorian » 22 sept. 2008, 21:53

Questions classiques:

- quelle version de Pro Tools?
- quel OS (Windows? Mac OS? Lequel?)
- quelle machine (PC? Mac?)

Autant d'infos sans lesquelles on ne pourra pas t'aider...

Bye.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1184
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: probleme de connection

Message non lu par olafnoise » 22 sept. 2008, 23:45

et quelle "error DAE"?

Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2082
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou » 23 sept. 2008, 09:38

Et en dehors des petites questions rituelles : as-tu essayé de changer de port firewire (si tu en a plusieurs) ?

As-tu déjà procédé au fameux changement de nappe d'alimentation recommandé sur toutes les 002 ?
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Avatar de l’utilisateur
fabri
-20 VU
-20 VU
Messages : 74
Inscription : 16 oct. 2005, 14:36
Contact :

Message non lu par fabri » 24 sept. 2008, 12:04

merci,
je travaille sur un pc 2.0 hrtz 1g ram version protools 6.9 et sur window xp ;un peut depassé mais pour ce que j'en fait c'est suffisant.

j'ai su debloquer le probleme je pense avoir surcharge mes session en repete sans nettoyer a chaque fois les session,je vais faire un gros nettoyage et espere que c'etait bien sa le probleme;

merci a tous et si vous avez quelques conseil pour eviter qua sa se reproduise je suis preneur .

a++

fabri

:top:

Avatar de l’utilisateur
fabri
-20 VU
-20 VU
Messages : 74
Inscription : 16 oct. 2005, 14:36
Contact :

Message non lu par fabri » 30 sept. 2008, 21:55

et voila ,

toujour ce probleme , please j'ai vraiment besoin d'une solution merci ,

et voici ce qu'il mindique :unable to locate degidisign hardware.make you sure your hardware is connect and tur on ,mon hardware (est bien connecte)

a++

fabri

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 30 sept. 2008, 22:09

Ca sent le pb de bus firewire... La Digi est connectée sur un port de la carte mère, ou via une carte PCI additionnelle? Si c'est le premier cas, son chipset n'est peut-être pas 100% compatible avec le hard Digi (particulèrement sensible)? Cf. le site de Digi pour la liste des CM/hard compatible sur PC.
Ou alors il y a d'autres périphériques sur le même bus (disque-durs, convertisseurs vidéo, que sais-je)?

Par pitié, donnez le maximum d'infos en amont, sinon c'est "mission impossible"... Et n'oubliez pas qu'on est tous bénévoles ici, donc pas d'obligations de résultats (ie. de faire marcher vos bouzins).

Vous avez acheté un truc qui ne marche pas, le premier réflexe c'est de se tourner vers le fabriquant, pas vers nous...

Bye.

Avatar de l’utilisateur
fabri
-20 VU
-20 VU
Messages : 74
Inscription : 16 oct. 2005, 14:36
Contact :

Message non lu par fabri » 01 oct. 2008, 08:13

merci dorian,

cela fait 2ans que je l'ai et sa a bien fonctionne ,je sui conncter via usb a la car mere ce pc ne sert que pour la musique ,ce qui est bizzarre c'est qu'il est repartit un fois et la deuxieme pas ? je n'ai pas de pci additionnel ,

pb de bus je ne comprend pas et chipest non plus mais je bosse avec ma digi pour garder des idée et faire mes demo,je suis tres amateur dans les manipulation particuliere.

merci ,a bientot

fabri :cry:

Avatar de l’utilisateur
Remee
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 264
Inscription : 05 mars 2004, 13:59
Localisation : Paris

Message non lu par Remee » 01 oct. 2008, 09:58

Bonjour,
Dorian a raison, c'est sûrement un problème de bus firewire (ta Digi est connecté en firewire pas en USB !!). Il faudrait que tu installe une carte Firewire en PCI et que le Chipset de cette carte soit un Texas instrument je crois (vois avec DIGI pour des modèles certifiés compatibles). Essaye aussi de changer le câble firewire.

C'est quoi ton PC ? Spécifications complètes de la carte mère du processeur etc.

Ciao.

Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 516
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt » 01 oct. 2008, 11:24

Sinon, pour ton problème tu devrais essayer de mettre à jour ton xp et vérifier si la digi apparaît bien dans le gestionnaire des périphériques.
Dernière édition par jaklagratt le 01 oct. 2008, 11:31, édité 1 fois.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 69 invités