PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 386
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par ant_1 »

GonZo_ a écrit : 11 févr. 2021, 18:55 Tu payes pour avoir les mise-à-jours.
par exemple je suis en HD 11 et là le Ultimate 2020 et ses dossiers me font de l'oeil. Je vais me renseigner pour voir ce qu'il y a eu comme changement depuis la 11 et peut être sauter le pas.
Les folders tracks, l'essayer, c'est l'adopter.
Ok on s'en était passés jusque là, mais j'aurais du mal de revenir en arrière.
Un peu comme pour les clip effects sortis avec la 12.6...
Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 434
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par GonZo_ »

J'ai pas le clip effect :p
Et pis les dossiers je l'avais avant sur Logic 9 et j'ai réussi à m'en passer XD
Vous êtes des animaux bizarres, vous les monteurs 😂
ImageGame Center, notre forum sur l'arcade et le rétro Image
Avatar de l’utilisateur
Remee
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 271
Inscription : 05 mars 2004, 13:59
Localisation : France

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par Remee »

X-AV a écrit : 09 févr. 2021, 18:28
Donc, en gros, qui sait combien ca coute, chaque année, de renouveler ??

Merci d'avance.

Si je comprends bien:

- Dans le cas où ton "Software Updates & Support Plan" est actif, le renouvellement coûte 180 euros ("Pro Tools Update & Support Plan Renewal").

- Si tu fait un "Crossgrade" vers une suscription c'est 90 euros pour un an, mais du coup t'abandonne ta licence perpétuelle et tu passe en mode location.


C'est vraiment pas clair leur manière de donner l'info. En tout cas si j'ai vraiment réussi a déchiffrer leur grille tarifaire, ils devraient me proposer un Job chez AVID haha !

Ciao.
Pièces jointes
Screenshot 2021-02-11 at 22.26.01.png
Avatar de l’utilisateur
X-AV
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 337
Inscription : 18 sept. 2003, 23:42
Localisation : Ozoir la Ferriere

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par X-AV »

Ah cool ! (enfin... pas le prix...)
J'ai pas réussi à trouver cette page là...
Merci !!

Mais je pense que je vais résister et ne pas faire ce support plan...
J'ai un PT qui fonctionne tres bien sur un MacPro 2012 et High Sierra,et Mbox 3 Pro, mais je ne sais pas encore pour combien de temps... Du coup, quel intérêt de payer (cher) un update plan qui, un jour, fera que mon PT ne fonctionnera plus car plus qualifié pour le Mac, l'OS, ou l'interface....?

Quant au Crossgrade vers la subscription, là, du coup, je perds gros pour une license perpétuelle que j'ai acheté l'année derniere... No Way. :lol:
"On a autant d'oreilles que d'yeux... !"
Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 410
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par come »

A savoir : il est généralement plus avantageux d'acheter les extensions de support plan ailleurs que sur le site d'Avid :)

A savoir bis : Avid ne commercialise plus de "reinstatement", en gros la possibilité de remettre un support plan sur une licence perpétuelle dont le support plan a expiré. Les revendeurs ont encore des codes en stock, mais pour combien de temps ?
Côme
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 386
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par ant_1 »

Ouah c'est cher ! 180€ juste pour un support plan :shock:

A savoir bis : Avid ne commercialise plus de "reinstatement", en gros la possibilité de remettre un support plan sur une licence perpétuelle dont le support plan a expiré. Les revendeurs ont encore des codes en stock, mais pour combien de temps ?
:shock:

Et si Avid supprime un jour aussi le support plan...
Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 410
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par come »

Si Avid supprime le support plan un jour on sera logés à la même enseigne que les clients Adobe : abonnement pour tous :?
Côme
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 386
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par ant_1 »

Avec plus aucune nouveauté en 5 ans (à part des nouveaux bugs).

Je serais mauvaise langue de dire qu'il n'y a pas eu de réelle nouveauté Pro Tools en 5 ans
Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 874
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par Jan »

Les nouveaux bugs sont toujours agaçants, mais ça peut arriver avec l'apport de nouvelles fonctions, et ça peut être corrigé. Ce qui est beaucoup plus agaçant, et pas une spécialité d'Avid, ce sont les vieux bugs jamais corrigés. Avec les mises à jours, naïfs que nous sommes, nous espérons toujours que ces vieux bugs soient corrigés, et ce n'est pas souvent le cas.

Un complotiste pourrait penser que c'est un moyen de conserver des cochons de payeurs ;-)
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde
Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 386
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: PT Standard Auto Renew : c'est combien ??

Message non lu par ant_1 »

Jan a écrit : 12 févr. 2021, 14:50 et pas une spécialité d'Avid
J'ai même envie de dire que les bugs qui persistent sur de nombreuses versions, c'est plus une généralité qu'une exception dans le monde des logiciels :roll:

nous sommes quand même de belles vaches à lait
Répondre