Sound Designers .Org • video engine error
Page 1 sur 3

video engine error

Publié : 29 juil. 2020, 19:32
par heral
comment se fait il que je me cogne encore, à mon age, ce message d'erreur?
j'ai parcouru le DUC, et je n'y trouve pas de réponse
PT ultimate, IMAC Pro, HD Native...

Re: video engine error

Publié : 29 juil. 2020, 20:29
par olafnoise
jusqu'à la mort on va se la cogner celle-là :D

et peut être même après ....

Ølaf

Re: video engine error

Publié : 29 juil. 2020, 22:37
par Brotools
Je ne l’ai qu’assez rarement de par chez moi.
Généralement quand je lis une boucle courte un peu trop longtemps.

Re: video engine error

Publié : 30 juil. 2020, 00:51
par ant_1
Tant qu'il se lance, c'est déjà ça ^^

Re: video engine error

Publié : 30 juil. 2020, 09:59
par Jan
C'est rare chez moi aussi. Je suis sur la dernière version et elle tourne très bien je trouve. Juste quelques bugs d'affichage parfois, genre les pistes marker/timeline qui se retrouvent au milieu de la fenêtre d'édition.

Re: video engine error

Publié : 30 juil. 2020, 14:39
par Corvo
Hello,

J'avais eu ce genre de soucis sur une machine après une installation de Media Composer beaucoup plus récente que la version de PT et qui posais souci...
En tout cas tu peux trouver les logs là : /Users/nomd'utilisateur/Library/Logs/Avid/VideoEngineLog (tu peux accéder au dossier Library dans le finder en cliquant sur "Aller" puis en appuyant sur option tu devrais avoir le menu qui apparaît), peut-être y aura-t-il plus d'infos ?

Re: video engine error

Publié : 30 juil. 2020, 21:04
par ant_1
Attention que pour des installations communes Avid Media Composer et Pro Tools, il faut faire gaffe :
- à la compatibilité entre versions - > https://avid.secure.force.com/pkb/artic ... Co-Install
- à l'ordre d'installation : d'abord Pro Tools et puis Media Comp

En cas de mises à jour, désinstaller les deux et puis faire installation des deux.

Je n'ai appris cela que bien trop tard... Si on ne respecte pas cela, on peut risquer (ce que j'ai déjà eu) :
- de ne pas avoir du tout le video engine fonctionnel
- que la lecture devienne poussive voire au ralenti si avec carte de sortie Blackmagic
- problèmes avec Eucon (surtout sur Media Comp) avec les Artist Mix & Transport
- et pleins d'autres petites merdes bien rigolotes
- instabilité totale de Pro Tools (j'ai plutôt eu ça sur OSX que sur Windows)

Re: video engine error

Publié : 30 juil. 2020, 21:10
par ant_1
Et au passage, en touchant du bois, la 2020.5 est en effet vraiment une très bonne version.

Elle roule bien, elle est bien optimisée sur son monteur de lecture (les GPU avec CUDA sont bien pris en charge) sur ma clean install dernière version Windows 10, avec Media Composer 2020.6 et Avid Link 2020.6 en co install.

Juste eu un petit caprice de Video Engine au début, l'a fallu le temps qu'il se lance lors du premier démarrage.

Bon, après, si je loop trop longtemps une petite portion de la session (avec video en DNx), le video engine se coupe. Mais se relance juste après stop play. Mais je pense que c'est plutôt un problème de sync offset qui est plus grand que la zone que je loop.

Re: video engine error

Publié : 30 juil. 2020, 22:20
par olafnoise
2020.5 aussi ... mais sur mac (non Nubus ;-))

et j'ai cette erreur aussi genre une fois tous les 2 jours ... tout clean et tout ...
la réécriture du moteur video de PT par avid est quand même une cata

Ølaf

PS: zéro MC installé

Re: video engine error

Publié : 31 juil. 2020, 13:49
par ant_1
olafnoise a écrit : 30 juil. 2020, 22:20
la réécriture du moteur video de PT par avid est quand même une cata
Ok, ça se coupe quand on fait des loops et ça plantouille un peu de temps en temps. Mais, ça mange les formats professionnels et ça tolère maintenant les hautes résolutions, tout en bouffant relativement peu de ressources.
Je relativise un peu. Je n'aimerais plus revenir sur une version n'acceptant que la DV par exemple.

J'ai aussi remarqué que tout ce qui est encapsulé en mxf est largement plus stable qu'en QuickTime (en tout cas chez moi). A savoir...